【ネタバレあり】冥土の恋は閻魔次第!のレビューと感想(18ページ目)

ほんわかしてるけど、ギャグ的な面白い所とイケメン揃いなところが凄く好きです。
    もっともっと続きが読みたくなります。

千景様とトマリの掛け合い一生見ていられる。。。
    普段は飄々としている千景様が、トマリと過ごすうちにトマリへの特別な感情に気づいてからの、表情の変化やトマリに好意を寄せる男への敵意剥き出しな感じとか、すごい良かった。。。ヤキモチ妬いてる千景様良い。。
    ストーリーもどんどん引き込まれて気づいたら最新話まで一気に読んでいました。
    とても面白かったです!

後半からハマる❣️

始めは無料分をさくさく読んでいたのですが…無料分が終わる22話以降の展開にハマってまんまと課金しましたっ
    ついにお互いが意識⁉︎と思いきや、想像の斜め上を行ったり。
    閻魔大王の千景が軽いキャラに見えて、意外と責任背負ってたり。
    恋の進みは始めからわりとボディータッチが多いです。兎鞠の色っぽい反応や、千景の長い指の絵がどきっとしますが、エロくなりすぎず、ギャグでまとめてくれる所も好きです。
    私も兎鞠と同じく、いやら死、満たされ死しちゃう…48話、68話オススメです。
    最終話まで大満足でした。

絵も可愛いし、ストーリーもほんわかゆっくりな感じで、自分的には好きです。笑えるところも結構あって、どんどん読んじゃいます。

はじめは★2つだったけど変更

はじめは、気になる箇所があって★2でしたが、中盤くらい?千景様が兎鞠を意識し始めたところから、どっぷりハマり、★5に変更しました。
    最後まで読んで、え?もうおわってしまうの?っていうくらいの気持ちです。千景様のやきもちがめちゃくちゃ胸キュン(*´ω`*)もっと、ヤキモチをやくシーン見たかったな。亜門とバチバチやる千景様かっこよすぎ。千景様目線の兎鞠とのスピンオフとかやってほしい。
    元となった読み切りも面白かったです。こっちの千景様は、さらにニート感たっぷりです。

今のところ

閻魔様がとても能力溢れすぎて持て余してる感が出てます。下僕契約のはずが婚約契約書だった。今後どうなるか気になるところです

仕事嫌いで天然な閻魔サマの…下僕?

しがないお役人だったはずの主人公・兎鞠さん、何故かいきなり冥府のトップ、閻魔サマの補佐官に任命される…怖い人かと思いきや、周りが気を抜くとすぐにサボってどこかへ行ってしまう、困ったちゃんなお兄さん。なんでか補佐官として見込まれてしまった兎鞠さんの運命やいかに。

…という感じですが、迷い込んでしまった地獄の話が少し長すぎて、話の筋を見失いかけました。なので星一つマイナスです。閻魔の千景サマとの仲は縮まるのか…気になるけどいろんな意味で先が長そうだな、と思ったりしています。

千景さまの顔がいい

無料分までとても楽しく読みました。話も面白かったし、なにより千景さまが、顔がいい!たぶん、すごく好きなんだよね?でもフワッとしてて掴み所がなくて、困っちゃうなって感じです。また読みたいな

まだ数話しか読めてませんが、好きな作品でした!!
    絵も綺麗だし、2人とも可愛くて面白いです!!
    続きが気になります!!

ユルーい

ユルい感じが癒されます。けなげな主人公を思わず応援したくなります。イケメンは正義!ゆるくても許される!