無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
家族というものを考えさせられる
読んだ後になんとも言えない辛い気持ちになる話も多いですが、生きているうちにどう周りと関わっていくか、考えさせられます。精神的に元気な時に読むのをお勧めします。
なんだろな…
なんだろ、この感じは
看護師さんの仕事って見えてなかったけど、凄く重い。
でも死と隣り合わせの仕事を選んで働く人の心はどうなってるんだろ?
慈悲が深すぎるのだろうか?
毎日がどうなんだろうか?
それこそ生きる意味をどう感じ生きるんだろうか?by 匿名希望-
いつも読んで感動してます。
同じ看護師ですが、あるあるネタの話しですが、緩和ケア病棟での出来事が笑ったり泣いたりしています。続きを楽しみにしています。
泣ける話です
ターミナルケアを目的とした終末期医療のお話です。高齢者の最後を看とる看護師はどうあるべきか、どう働きたいかを問う作品です。
by Rasukaru-
日頃から現場に接してる看護師目線なので、辛辣な表現やドライな対応が垣間見えますが、
何かに気づいた瞬間に物事が動く感じは真剣に向き合ってる空間のリアルさを感じます。
口ではそういう表現をしていても内面ではやはりプロなんだなと思います。
どなたかも書かれてますが情報協力者がいるんだろうな、と思いますがそれにしてもそういったリアルさを表現できるところは、やはり現場の空気を作者さんがご存知だからなのかなと思いました。
医療従事者の皆様、お疲れ様です。by 匿名希望-
生きるも死ぬも‥
緩和ケアと言っても、癌患者さんは亡くなる近くまで痛みで苦しむんですね‥てっきり、緩和ケアというのでみんな眠るように亡くなっていくのだとばかり思ってました。自宅でなくなるのが幸せなのか病院のベッドで亡くなるのが幸せなのか‥どっちなんですかね‥
透明なゆりかごが好きならこの漫画もきっと好きになるはず!
あちらは生まれてくる命のストーリーですが、こちらは消えて?還って?いく命のストーリーなので少し暗めですが、根本のテーマは共通していると思います。by 匿名希望-
作者買いです
この方の作品は、本当にリアリティーが感じられます。絵柄が
シンプルなのと、表現に無駄がないのが、読みやすくて好きです。by 匿名希望-
死とは…
みんないつかは死ぬ。
家で、病院で、はたまたどこかで…
何とも考えさせられる話でした。
明日をちゃんと生きよう。by 匿名希望-
医療現場で働く方々はもはや限界の域を超えているのではないかと。それでもなお、自分の休みを削ってまで医療に従事されている全ての方々に、感謝しかありません。裏表があって当たり前です。人間なんですから。
by 空雅-