無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
透明なゆりかごと共通する独特な雰囲気は流石にこの作者さんだと感じます。他の方も仰ってますが、自分で体験した産婦人科と違って取材による作品ではあるのだろうと感じました。
by 弟橘-
画はシンプルなのに、ストーリーは重めですが、読んで良かったと思います。寝る前に読むのはお薦めしません。
私も亡くなる時は
きっと、1人ぼっちで、寂しく死ぬんだろうなと思っていたので、
このお話を、読んだ時、
それでも
頑張って生き抜けば、
何らかの意味があるのかなと思いました。by 匿名希望-
×華さんの作品は、医療現場のリアルや病院の人たちの心の内が、さらっと描かれた絵で表現されていて、ジンワリ沁みます。
この作者さんの漫画が好きで読みました。改めて大変な職業だなぁと思いつつサクサク読み進めていったのですが、心に残るキャラクターやお話が多い。
先日、身内をひとり、送り出しました。
ガンでした。
最後に退院した時の転院先にホスピスも
選択肢にありました。
悩んで自宅介護にしました。
認知になっているものの、やはり、見慣れた環境の方がよかったようで、認知行動以外、目立った
困りごとはありませんでした。
本当の最後は、通院していた病院で主治医の先生に見送って頂きました。
これを読み、ご家庭により色々あるでしょうが、
まだ、まし、だったのかな
と、思いたい自分がいますby 匿名希望-
胸が痛くなるお話ばっかりで読んでもちょっと辛いけど、これが本当なのかぁとおもいます。いつかの時に参考になるかなぁ。
終末医療現場のリアルに触れられる
常日頃から医療や介護の現場で働く人たちに対して尊敬の念を抱いているが、彼らはこんなふうに日々を送っているのかと思うとますます頭が下がる思いです。若過ぎても務まらないというのもわかる気がする。第一話の3人のおばあちゃんのお話、ホントに切ないなぁと思う。私もいつか死を迎えることになるけれどやはり家で死にたいなぁ。
by キキbb-
人生の終わり
ガン、ボケ、色々な病気の人が暮らす終末ホスピタル。
今の状態のこのひとが、どんな人だったか。周りの人はどんな風に接することになったか。
色々考えさせられるお話です。by いついついついつ-
私も看護師です。
あるあるってかん感じで楽しく読ませていただいています。
一般の人が知らない世界を楽しく、わかりやすくこれからも紹介していただきたいです。by 匿名希望-