無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
ターミナルかぁ
何かすごく考えさせられる。
親とか、親戚の叔父叔母さんとか
家族が介護できないから頼る施設から
最終的に入る場所か。
自分もそうなるのかな?by 匿名希望-
ちょっと悲しくて切ない
誰もがいつかは・・・なのですが、やっぱり人の死は、読んでいてせつないです。
せつないのですが、「こういう気持ちで看護師さんは接しているのか」と
なんだか発見がありました。by 匿名希望-
読み応えあり
気になっていたので試し読みをしてみました。重い話ですが、やはり続きも気になり読み進めてしまくようなお話ばかりでした。
医療の裏側
ただ単に感動な物語とか 悲しいではなく
でも あたたかいなにか
自分に照らしあわせたり、考えさせられる漫画です。
病院にくる色々な人たちの人間模様や、終期が冷静に描かれてて 毎回更新を待ってしまいますby mapleroro-
普段 病院や人の死に関係のない生活をしている人間にとっては 新鮮な内容だった
ホスピス内での出来事やひとりひとりの人生模様を 敬意を持って丁寧に描かれており ほっこりする部分もあるby 匿名希望-
考えさせられる
知らないことを知ることが出来る。
本当は考えなきゃいけないけど
なかなか教えてくれる人がいない
ことを知ることが出来る。
必要な漫画だと思います。by 匿名希望-
沖田先生の作品が好きなので購入しました。自分なら最後の時は病院ではなく家で迎えたいと思いますが、中々難しいんだなと思いました。この作品もやっぱり色々と考えさせられました。
by 梅路-
重い内容ながら絵がライトでコミカルなので、絶妙なバランスだと思います。ついつい読みすすめてしまいます。
看護系の話が大好きで、この話にたどり着きました。
人の最後に立ち合うのは身内じゃなくても悲しいことだと思う。人の死を考えさえてもらえる話だと思いますby 匿名希望-
リアル❗️
私もナースをしていますが、リアルに面白く描かれてるのでついつい読み進めてしまってます。課金が止まらない…(笑)