暗い
テーマが…暗い。
なんていうかでも人間味が見れていいです。
人によっては感動するのかも。。
延命治療で儲かるのだけは知りませんでした笑by 匿名希望-
相変わらず絵がゆるくて気軽に読めるのですきです。内容がマンネリ化というかどの作品も似たり寄ったりですが。
絵柄の割にシリアスな作品。命の重さの分だけシリアスで、でも暗くなりすぎない。続きも読んで見たくなる、
あんまり.......
沖田✕華さんのマンガが好きなので読み進めてはいますがあんまり楽しくないです。
透明なゆりかごが将来に向かって希望あるストーリーなのに対してこの作品はいます終末期医療の現場を描いているので共感する部分や心にグッとくるものはありません。by 匿名希望-
絵がすごくにこやかで日常的なアニメだと思います、とても可愛らしく個人的にすごく好きな絵で素敵だと思いました、単行本でもしあるなら買ってみたいなと思いましたしこれからも少しずつ読んでいけたらいいなとおもいます
2話までの感想(次話はノーサンキュー)
沖田さんの作品が好きで、この作品も読んだががっかりした。
ドラマチックにならず、淡々と描かれる沖田作品が好きな自分にはセンチメンタル過ぎて胸焼けした。
しかし業界裏話として読むのであるならば悪い作品では無いのかもしれない。by 匿名希望-
ゆりかごには遠く及びません
透明なゆりかごで、沖田ファンとなりました。
宣伝では、カントリーマアムをせがむ通称カントリーばあちゃんに大ウケ、きっと今回も面白く、ちょっぴり切ない心温まるストーリーなんだろうなぁと思い購入しましたが…
あまり心温まらず、主人公にも同調出来ず、ガッカリしてしまいました。by リュミエ-
この作家さんは看護師なのでしょうか?
ストーリーとして見れば良いのかもしれませんが、終末医療の現場で働く自分にとってはあまり共感できる部分が多くないように思えました。少し読み進めてみます。by 匿名希望-
最近…
最初はまぁおもしろく読んでいましたが、最近、更新されてもスタッフ側の話ばかりでお別れとあまり関係ないですよね。。。
なんか、どこに向かっているのやら、何も考えずに思いついた話を書きつづっている感じになってきました。
今回も久々の更新で楽しみに課金したのに、また、看護師さんの私生活の話でした。残念すぎる。by アルボラーダ-
発達障害の人って
倫理観や思いやりが無いんですね。
病棟をゴミ捨て場呼ばわりとか。
こんな人が看護師だなんて、怖すぎます。by 匿名希望-