うん、ツライ。医療モノの作品で死は避けて通れない道。色々考えさせられる作品です。この作者の作品好きだから読み進めたい。
死に行く場所っていうのがすごい辛い。現実は綺麗事では行かないなあ、と思いながら読んでいる。私は介護の仕事はできない・・・実際頑張ってる人偉いと思います。
なんか、ちょっと内容が薄い感じがして、途中で買うのをやめてしまいました。
これは
毎回展開がよめなくておもしろいです。(笑)職業柄も健康面でも病院に縁がないので(笑)最近は出産をテーマにした物語は多いですが…これは考えさせられますね!新しい視野が広がっていく感じですきです!
考えさせられる
私自身、介護士なのでちょっと考えさせられる内容があったりします。自分の身の回りと重なる事もあるし重たい部分もあるのでパラパラとは読めなくなっちゃいました。
前々から気になってはいました
切ない話だなぁと思います。
死ぬことについて なんだか考えてしまいますね。
自分はどんな最期を迎えるのかなぁとか。
うーん 切ない!by 匿名希望-
マンネリかな
この作家さんの作品を複数読んだ後にこの作品を読んだせいか、ストーリーや展開、主人公の考え方や登場人物のキャラが似通っているように思え、マンネリ感を覚えました。
悲しいような暖かい話
いつか自分にも同じことが来るのかな...と考えさせられる一冊です。周りでお世話をしてくれる人、優しくしてくれる人に感謝したくなります。
by みももみ-
あの沖田さんの
あの沖田さんの別作品が配信されていたとは知りませんでした。今後の展開も楽しみでした。読みやすい作品ですね。
面白いです
切なさあり、笑いありの作品です。
ホスピタルとはこんな感じなのかなぁと、教えてもらいましたby 匿名希望-