沖田×華(プロフ付)
- 配信巻数
- 16巻まで配信中
- 12話無料/毎日無料で24話まで(2026/08/07 11:59まで)
こんな世界があったのか、、
終末期病棟について知らなかったので、勉強になりました。
一話完結で様々な患者さんのストーリーが展開していきます。
回復して笑顔で退院していく患者さん達ではなく、治る見込みのない患者さん達の病棟。
看護師さん、ヘルパーさん、お医者さん達に頭が下がります。by 朝にカフェオレ-
切ない、、、。
医療従事者の皆様、大変な中ありがとうございます。
まだ無料分しか読んでませんが、「これが現実なんだ」と切なくなってしまいました。
「終の住処」自分はどうなっているのか考えさせられた作品でした。by びもびす-
「透明なゆりかご」を読んで作者のファンになったのと、医療職ではありませんが自分も病院で働いていた事があるので読んでみました。看護師さんたちの人間らしさがリアルで面白いです。
知らない世界
こんな病院、こんな最期もあるんだなぁと、涙ほろり、笑いくすりとしながらよめます。とってもおすすめです。
コロナ禍の今だからこそ
言葉の一つ一つが、真っ直ぐに心の中に入ってくる。他の作品ではまた違った一面を見せてくれる沖田×華さんという方は、一体どれだけの引き出しがあるのだろう。
コロナ禍で、認知症の方への対策が大変難しいとニュースで読んだ。この人達にマスクや消毒、ソーシャルディスタンスのお願い、それは到底無理だろう。今だからこそ、全国民に読んでほしいと思う。菅さんにも読んでほしい。by 匿名希望-
正直
これだけ人の事を思う看護師って、なんてすごい職業なんだろうと思う。誰もが成れるわけじゃない職業だなと思う。でもこの職業を選んだ事で、人に対していろんな思いを巡らせることができ、実はそれが自分自身の成長にも繋がっているという。本当に看護師って偉大だと思いました。
ごみ捨て場と言われてるなんて知りませんでした。
いつかはお世話になるかもしれない施設のお話は心が揺さぶられます。by 匿名希望-
ノンフィクション?
ある程度年齢を重ねると、その時その場所その場所で、さまざまな人々と出会い、別れるといったいろいろな経験をします。病院で過ごした日々を思い出しました。
by くまもんあやや-
人生の終わり
人生の最後にどんな事を思って死ぬとか、どんな死に方をするとか考えさせられる話でした。実際に似たような施設や病院はあると思うので考えさせられました。
by はるあつちゃn-
死に方について考えさせられる漫画だと思いますが、テーマと違って全然堅苦しくないので気軽に読めて面白いです。