無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
なんかリアルですよね。
人の死に関わるなんて自分にはとうていできません。
こんな仕事できる人はやっぱり尊敬します。by 匿名希望-
重たい内容だけど、軽いタッチの絵で書いてあって読みやすいです。でも、時々うるっとしてしまいます。必ず人間には死がやってくるものだけど、切ない。
涙
父も母もそれぞれ病気が原因で他界して何年も経ちます。
二人とも最後は自宅に戻る事も出来ないまま病院で最後を迎えました。
看護師さん達のお世話になり、思えばドクターよりも頼りになるのは、やはり看護師さん達でした。by 匿名希望-
素敵な話し
誰もが年をとりますからね〜。
看護師さん、介護士さんは本当に尊敬します。
母親も年をとって耳は遠くなるわ…頼んだ事を忘れるわ…ついついキツイ言い方をしてしまうから反省…by プップーももん-
色々と命について考えさせられる。終末期の病棟で親しくしても亡くなるのが前提なのは悲しいけど接し方など勉強になる。
ホスピスとは
ホスピスという名前は知っていて、入院してから実際どれくらい生きるのかなど知らないことも多く、亡くなる瞬間も他人それぞれ、家族それぞれなんだなと感じる作品だなと思いました。
by OKP-
作者買い。
この人の作品は色々と考えさせられる。
それがいい。
今回のこの漫画も考えながら読めた。
いろんなシリーズを見たい。by 匿名希望-
無料分だけですが、とても興味深く読ませていただきました。患者さんが人生の最期を迎える病棟での、看護師さんの奮闘。頭が下がります❗️
軽いタッチで読みやすい
人が亡くなっていく話たちですが、タッチが軽く読みやすいです。
変に熱くなく、押し付けがましく無いところが好きです。by ゆうきちー-
シンプルな絵のタッチが読みやすくて好きです。
リアルに悲しみや喜びが伝わってくる作品で、めちゃくちゃ感情移入してしまいました。by クロヒョウ-