無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/06/21 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
- 160話まで配信中(50~105pt / 話)
考えさせられる内容
死について、死の間際について、いろいろ考えさせられる内容でした。
人それぞれ、自分はどう生きて、どう死にたいだろう。by 匿名希望-
人はいつか死ぬのに、なんでみんなそんなに長生きしたがるのか私にはわからなかったけど、少しでも生きていてほしい気持ちはわかった。病院で死ぬことができるのは幸せだとも思った。
終末期病棟ならではの悲しみや寂しさのポイントをうまくとらえた作品だと思います。最期をできるだけ心地よく過ごしてもらいたいと改めて考えさせられるお話です。
なかなか
ヘビーな職業。普通は選びにくい職業ではあるけども、とっても大切な職業だと思ってます。人間心が折れると全て崩れていく。
泣ける
考えさせられるお話でした。医療ものの作品は多いですが、こちらは少し特別な病院でのお話です。命を助ける病院と、救えない命の終わりに寄り添う病院があることを知り、泣きながら読みました。
人生模様
悲しかったり、穏やかだったり人の数だけ色んな最後がある。終末期病棟って暗くて灰色なイメージだったけど、色んなドラマがあって感動もしたし、もやもやもした。
重いけど感動
内容は、結構重いけど、感動する場面もあった。
人間と死はきってもきれないし。
病院の話だけど、よみやすいby 匿名希望-
色々と考えさせられますね~
無料分だけしか読んでいませんが
自分が死ぬときのことも
考えてしまいました。by 匿名希望-
尊いです
お別れホスピタル、題材が深いです。
人生の最後をどう捉えるか、人それぞれですが、生きてきたことの全てが最後にまとまって帰って来るような、残された人たちの気持ちも多様で複雑な思いになりました。by さちこ888-
悲しい
現実味があって、とても勉強になる作品。
じぶんのことに置き換えて読み進め、ちょっと胸が苦しくなります。by 匿名希望-