無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
この方の作品は、みんなには分かりづらく、でも身近ででもみんなが目を背けたくなるような題材を、面白おかしく書いてくれていて、いい意味で力の抜けた画風も読みやすく、とてもよい先生、作品だと思います。
読んでる分には楽しいけど、じゃあ働きますか?っていわれたら、速攻で断る!
それくらいお世話も大変だし。
なんかそう考えると、看護師さんたちを尊敬する!(笑)by 匿名希望-
辛い
以前私の知り合いが亡くなりました。旅立つ直前までホスピスにいて私は直接お見舞いには行けなかったのですが、この作品を発見して当時の事を思い出しました。
なかなか知る機会のない終末期の病院のおはなし。元気になって治っていく希望がなくても、少しでも良い残りの人生をというのが考えさせられます。
説明
説明書きがないとその患者について理解出来ないのは分かるが死ぬ直前過ぎてどうも説明過多な漫画にしか見えないので私にはあいませんでした。
そーゆー看護師居るよね…🍃
患者さんの性格だったりキャラは本当に居るし、そこはスーっと入ってくるけど
看護師さんがスーっと入ってこない…⤵️
看護師として働いて12年目ですけど、一緒に働きたいと思えない言動に行動が…悲しくなる…⤵️
けど、自分だったらこぉしたい…自分だったらこぉ言いたい…働いている職場のスタッフだったら、きっとこぉ言う'ここ対処する…とか、違う見方で見たら勉強になるかな✏️って思える作品☺️
色んな見方で楽しく読んでます📚by 匿名希望-
透明なゆりかごがよかったので、こちらも読みました。うん、なかなかよかった。絵柄は決してうまくありませんが、味がある。お話もリアリティあってよいです。
透明なゆりかごとは違う視点
透明なゆりかごとは違う視点での命についてのストーリー。透明なゆりかごは産まれてこれから人生を歩んでいく命を見守るストーリーもありますが、こちらは死に向かうのが決まった人達を見守るだけのお話。一見、正反対の様に見える二つのストーリーですが、どちらも命に向き合い、考えさせられるお話です。
by アスコウ-
透明なゆりかご見てました。
人の生死を描く沖田先生。
さっぱりした絵に、端的な起承転結。
どろどろせず、重くならずにまとめられていて、サクッとも読めるし、深く考えることもできる漫画だなとおもいます。by 匿名希望-
重い話であるが、コミカルに描かれているので読みやすい。また、病院の日常や状況について病院に対する認識が変わる。