面白いけど、、、
面白いけど、個人情報だし、どこまで漫画にする許可って貰ってるのかなぁーって悶々しながらも、読みました。死に方ってね、選べそうで、選べない国ですよね。家で穏やかに死にたいけど、難しいよね。
興味深いが、おたんこナースとの既視感あり
内容は考えさせられるものがあり、興味深く読んでいます。
第3話『幸田ヨシ』さんの回、佐々木倫子さんの『おたんこナース』と同じようなネタ(患者さんの想い人を、看護師のモノにしちゃったよ!だからもう来ないんだよー、と思わせるもの)があり、少しモヤモヤしました。よくあることなのかな……by makimeg-
どのような最後を迎えるか、考えさせられました。人の数だけ人生があって、全部違う。人生観変わりそうです。
医療の現場で働いているので、すぐに入り込める漫画です。絵は簡易は感じがしますが、患者さんの様子がしっかりとらえられています。
んー
切ないお話ですね。看護師さんは、メンタル強くないとやっていけないですね。沖田さんの作品は、心にグッとくるものがあります。
by ななほ2015-
共感
共感するストーリーでした。
私も同じようなことを経験してきたので、柔らかい絵で描かれていると共感し、良いお話だなとby 匿名希望-
なんとも言えない気持ちになる
見込みのないお年寄りばかりの病院で働くナースが患者さんを看取っていくお話です。
終わり方がそれまでの人生をまとめているように感じました。by 匿名希望-
興味あり
この作者さんは絵はそんなに
上手くないが話が上手で絵にあってる。
他の作品も好きなのでこれもこれから
読んでいこうと思います。by 匿名希望-
深いな…
外からだと何にもわからないホスピス病院。
最期までの日をどのように過ごすのかをリアルに見た気がしました。by 匿名希望-
考えさせられます
つい気になって入荷すると購入し、読んでしまいます。家族のあり方など、考えさせられる内容だとかんじます。