無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/06/21 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
- 158話まで配信中(50~105pt / 話)
まんがの名前がとても素敵だなと感じました。
私は、「お別れする病院」という意味で受け取りました。
少し悲しい雰囲気のある名前ですが、なんか良いな〜って思いました。
とてもおもしろいです!!
死に関するお話で、とても興味深い。考えさせられる内容でした。。。by おしとやかな虎-
とても大切なことを読みやすく描かれてて、でも肝心なことは外さず、いいお話しだと思います
いろいろ考えながら、楽しみに読んでみたいですby ふらふらまま-
いろんな人生のフィナーレがある
寿命を全うするだけじゃなく、自らがその結びを決める人もいて、それは珍しいことではないのかも知れないと考えさせてもらえる作品でした。
by あくまくんだよ-
看護師をしていますが、漫画ですがリアルなとこが多いです。どうしようもないジレンマが描いてありますね〜
by かなゆうママ-
おもしろい!
感動する話やびっくりする話、悲しい話など、様々ですが、どれも満足します。看護師さんはすごいなと思いました。
赤羽さんが好き!by みついりりんご-
今後の参考になる
面白おかしくでも凄く参考になる。そして携わる関係者の方々や家族の大変さが伝わります。
by ちびっこおやじ-
絵は雑だが内容が素晴らしい
NHKのドラマを見て、こちらの原作漫画を読みました。ドラマは主人公も赤根さんも赤根さんの息子さんも各患者さん達も、原作の世界観をきちんと反映させて作られていたのだなと思いました。
by Sz-
素晴らしい作品
生きることについて、深く考えさせられます。
また、こういった医療現場の現状もとても分かりやすく知ることができ、考えさせられます。
この作品は、知らないことを知れる、という側面と、知らなければならない自分たちの現実、の両方を改めて教えてくれます。
素晴らしい作品に出会ったなと感じています。
色々なことに思いを巡らせながら最後までしっかり読みたいと思います。by 森のリス-
良い漫画
脚色しているんだとは思うけれども 、本当にあるのかもしれないな。と思う 考えさせられる作品。
夫のモラハラに耐え抜いてきた妻が、末期がんの夫の最後の時に「私は、あなたが大嫌いだったの。だから早く逝ってください。」と、囁いた話は恐ろしい。 そこまで我慢して一緒にいることはないと思う。昔の女性、生きていくために我慢してきたのだろうけど。情というものは、ないのだろうか。娘が、 そんなお母さんの気持ちに気づかないで 、仲良しなのでと言って、わざわざ 夫婦一緒の病室を希望したっていうのも 理解できない。
やはり 脚色か。by 桜おばさん-
みんな最終的には死んでいくけど、最後のケアはなかなか辛い。分かってはいても、家族もなかなかしょっちゅう見舞いに行く余裕ないし。看護師さん、介護士さんには感謝しかない。
by まるさんで-