無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/23 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
- 150話まで配信中(50~105pt / 話)
現実
私は利用者の立場として見させて頂きました。義母が終末期医療の病院でお世話になりました。
今時は急性期の病院だと3カ月で退院しないといけない為、認知症で、おまけに経鼻栄養の義母は
家でも老人ホームでもみられない為、病院で…ということになり、一年半置いて頂きました。
とても家では無理な為、ありがたかったです。義母の場合はまだ少しでも話せたので良かったですが、
面会は家族としても辛かったです。普通の病院と違い、シーンとして静まり返った病院で黙々と処置
して下さる看護士の方々には頭が下がると同時に、大変なストレスなんだろうなといつも思いました。
「ゴミ捨て場」って酷いひょうげんだとお思うし、実際自分の家族に対応して頂ける事がどれだけありが
たいか…普通に生活する事がきっとできなくなるでしょう。by たまごお寿司- 0
死に一番近い場所として描かれている、ターミナル病棟のお話。ごみ捨て場、と言ってしまうと「言い過ぎ!ひどい!」ともとられそうだけど、実際働いてるほうからすると、それが現実なんだよねー。
by 結陽晴- 0
病院は治って退院するっていうのが常識の私にとっては、ものすごく考えさせられる作品でした。
もともと、作者の話は大好きなので。はやく、次の話こうしんされないかなあーo(^o^)oby aspan- 0
病院の
病院で亡くなる方の色々な生き方や考え方があり、それを看護師の視点で描かれていて楽しく読めました。苦労も多いんだろうなと考えさせられました。
by ともきゃっと- 0
人生の最後のリアル
見たいような見たくないような、人生の最期を待つひとたちの色んなエピソードは、とても興味深く、もっと先を読みたいと思わせる。
by かわゆかり- 0
看護師あるあるだけど、ほんとうに患者をバカにしてる。自分に自信があるらしく、患者も、他の職業の人も、とにかく下に見ているのがよくわかる。病気があり、苦しんでいる人は読まない方がよい。生きているのがつらくなってしまう。
by ヨぅこ- 1
人それぞれ違って、様々な事例が時には面白く、時には怖く描かれており、これがリアルなんだなと思います
死の意味など普通の人よりもよく接している方だからこその視点があり興味深いですby 山田ちゅき- 0
グッとくる
作者さん買いです。沖田さんの作品はクスッと笑えるシーンもあり、考えさせられ、胸が苦しくなるシーンもあります。感動だけではないけど、それを和らげてくれる絵が好きです。
by thmf- 0
勉強になります
✕華さんの作品大好きで早速無料分を一気読みしました。私は医療関係者ではないので、全く知らない世界のお話ですが、看護師さんのお仕事は壮絶だなと…。話も凄くわかりやすく描いてくださっているので素人の私でもなるほど!と思いながら読み進めていました。勿論、漫画用に話を盛っている部分もあるかとは思いますが、現場で頑張っていらっしゃる医療関係者の皆さんに改めてありがとうございますと言いたくなる内容でした。
by ゆずママ1110- 0
以外と知らない内情為になる
この作家さんの漫画は普通の恋愛漫画と違って、身近で知っていそうで知らない職業の内側を描いている物が多くどれもとても大変な仕事ばかりで、頭が下がる思いで、いつも読んでいる。
by 海有- 0