切ない

じわっと染みるような作品で一気に読んでしまいました。

泣き

この作品も泣いちゃいます。なんで胸にしみる作品がこんなにたくさん作れるんだろうか、沖田先生は。 そして多作。そして毎回毎回、リキみのない作画。ヘタって言われること多いでしょうけど、素朴ゆえに喜怒哀楽がはっきり描かれて。微妙な情感さえ確実に描かれている沖田先生の作画は私的には偉大です。続きが読みたくなる!

期待してる

まだ、一話しか読んでませんが、タイトルに惹かれて読みむした。透明なゆりかごの作者ということで、内容に期待してます。
    物語の生と死を描くのは、とても難しいと思いますが、分かりやすく、シンプルに身近にある話しなのだと感じさせてくれる作品でした。まだまだ先の話しだけど、自分の最後を幸せに向かえるにはと考えさせてくれる作品です

真実

しみじみとしました。当事者にしかわからないことも たくさんあると思う。でも 最期の言葉を娘さんに 伝える場面、あれでよかったのかな?

医療系の仕事をしているものとして 避けては通れない出来事ですし、いろんな最期を迎えるので、この漫画を見ていると あるあるって思うところもありました。話の展開が早くさくさく進むので私は読みやすかったです。絵のタッチも話の内容が暗めになりそうなところを、軽くしてくれていると思います。続きを読むのが楽しみです。

考えさせられる

自分がその時になったらと考えさせられる話でした。重い終活を軽いタッチでそれでいてこうならいいなと思えるような話でした。×華先生の作品はどれも好きですが特に重たい病院物も笑いありほのぼのありで大好きです。

生々しい

病院勤務で興味があったので購入しました。スタッフ、患者様、家族様 それぞれがリアルで綺麗事ではない感情が共感出来ました。次が楽しみです。

ありがとうございます

私の母も認知症で病院ではなく施設に入所していたんだけど普通とちょっと変わらないくらいだった。しかし私の知らないところで苦労していたんだと思うと頭が痛くなりました。母を介護して下さった施設の方にありがとうございましたとお礼を言いたいです。

病院にいたから思い出してちょっと悲しくなるけどいい話です

ウルっとします

内容的には寂しい(死を待つ方々のお話し)ので、感想と言うとただ切ない。って事なのですが、少し心に響く事が盛り込んで有るので…感動では無い何かで、涙が出てしまいます。考えさせられますね、寂しいので星-1

全ての内容:全ての評価 5,581 - 5,590件目/全5,708件