感動しました!
絵柄も可愛くほっこりしてて読みやすくてすいすい読めました!
この先者が好きなんです!by ミサミサミサミサミサミサ-
おもしろかった
おもしろいです
とても考えさせられます
絵のタッチも柔らかくて可愛らしくて好きです
本当に面白いですよby 匿名希望-
命の現場で働くナースのお仕事は大変なんだと思う。死に慣れてはいけないけど、こうゆうお仕事していたら慣れてしまうのかな。
うーん。
人の最後はその家族の意志が尊重されるけど、果たして本人は延命を希望してるのか…?って思うときがある。
人はいずれ死ぬから最後の時をどう過ごしたいか話し合うべきby 匿名希望-
考えさせられます
悲しいけど色々と考えさせられる漫画になります。命の大切さについて色々勉強になります。読む価値ありです。
ターミナルケアと言う背景が興味深いと思い読んでみました。
自分や両親のこと、
色々考えさせられました。by 🍎りんご🍏-
やわらかいお話
ギャグや下品さは全くなく、読み終わった後やさしい気持ちにもなれますね。もちろんさびしさもありますが。
自分の人生は、どこでどのように最期を迎えるのか。誰も分からない。年をとる前に終わりを迎えるかもしれない。考えるのは、怖いことですね。
なかなか…
無料の話しを読んでみて、なかなか考えさせられる作品だなぁと思いました。その気持ち分かるなぁと…読み進めていくうちに、入り込んで読んでました。
人間
誰しも迎える最期の時。終の住処について考えさせられることも多い現代の家族関係ではないでしようか。
この作者さんのお話は、いつも鋭いところをついてくるなぁと尊敬します。柔らかなタッチの絵がそれを中和してほどよく読みやすくしていると思います。
末期の方への医療は大変なこと…そういう陳腐な言葉では言い表せないほどのものだと思います。
賛否両論、いろいろな考え方はあるとは思いますが、「現実」として受け止めて、「知る」「考える」機会をいただく漫画だと思います。by 匿名希望-