無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/23 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
- 154話まで配信中(50~105pt / 話)
ためになる
ターミナルケアの実際を生々しく描いてくれています。普通は直面するまでまったくうかがい知ることがない世界…。すこしでも知ることができてよかったです。ありがとうございます。他の医療とはまったく違った方向性をもった、ターミナルケアの世界。なるほどと思いました。
考えさせられる
雑な絵ですが笑 読んでて涙出ました。
どんな人にも人生があって、想いがあって、いろんな経験をしてきていて、最期がある。最期を迎える時、いい人生だったなぁと思えるように今を大切に生きたいと思いました。by ポコ美- 0
なんだろう
結構、深刻な内容なのにホンワカ読めてしまう。で、もって色々考えさせられてしまう。
誰にでも必ず起こる最期のお話・・このマンガ良いです。by 匿名希望- 0
考えさせられる
内容に比べて絵がポップなので、暗くなり過ぎず、テンポ良く読めました。
自分はあまり携わらない日常なので、こういう感じなんだ…と、何だか勉強にもなります。こんな大変な職場で働くの看護師さん、尊敬します。感謝しないとですね。
漫画からですが、最後をどう迎えたいか、ちゃんと話す必要があるなと思わされました。by 匿名希望- 0
この作者はハズレなし!
透明なゆりかごの同じ作者ということでこちらにも来ましたが、期待を裏切らない面白さです。現代需要が増している終末期ホスピタルという舞台で日常を描いたとても面白い作品です。
共感!
透明なゆりかごを読ませていただき、沖田先生のファンになりました。内容もリアルで面白く共感できます。深いです。
死を考える
自分も仕事で人を看取ることがあります。
実際に触れると自分は冷めてるのかなとか感情を入れすぎなのかなと考えますが、この漫画は死を自然なことだけど、特別なことのようにリアルに表現してくれていて、読みながら共感しました。by 匿名希望- 0
これを読むと自分の最期はどこでどう迎えているのかなぁと想像してしまいます。
誰にも見送られず、悲しんでも貰えないとやっぱり寂しいなぁ、、、by 匿名希望- 0
死について真剣に考えてしまいました
けっして他人事ではない死について真剣に考えてしまいました 迷惑をかけたくないとは思っていてもこれだけはどうしようもないので楽しく参考にとオススメします
by ユリンキー- 0
好きです
✖︎華さんの作品が好きなのでこちらを購入しました。
作り物じゃない話なので、リアルで面白いです。
続きも順次購入するつもりです。by 匿名希望- 0