無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/23 11:59 まで
4.3 ( 全5,945件/ネタバレ1,004件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
沖田×華(プロフ付)
- 154話まで配信中(50~105pt / 話)
命について考えさせられる
祖母が肺炎になり、認知症になり病院で入院していて、お見舞いに行ったとき『あんた誰』と言われたときのショックは計り知れなかったこと思い出します。
祖母本人も覚えられない、今まで出来たことがわからなくなってく不安もあるなか生きていかなくていけない。
そして危篤となったとき、延命か尊厳死が家族は選択を迫られるとこ。
ほんとに命について考えさせられる作品だと思います。by 匿名希望- 0
面白そう〜〜!この作者さんの作品は絵がものすごくベタなんだけど、内容につい引き込まれるものが多いので、読みたくなってしまう、、。
作品自体は重いです
軽くかかれている箇所もありますが
題材からしてって感じ
でも内容は面白いし感動するし
ありがたささえかんじます
オススメです‼️‼️by ちっグー- 0
ものすごいリアルな話ですね、ホスピス。働く方はしんどいなとつくづく感じました。でも患者さんにとっては最後の砦。安らぎが訪れますようにと願います。
死ぬということ
八重さんの話がこころにしみました。
もし、この人が最後を看取っていて、最後の言葉を聞いていたら、耐えられないかもしてないな、と。うーん。。by はーこ52- 0
沖田先生の作品大好きで読んでます。産科作品が更新されることなく寂しくしてますが、こちらも更新の度に読んでます。終末期、看取りケアや病院や在宅でのあり方等問題になってますが、少し考えさせられてます。
命の終わり
人生の 生き方や価値観というものの違いがよくわかる 切ないストーリー 。 命の終わりの現場にいたからこそわかる リアルなストーリーが 大変興味深い 。一読する価値はあると思う。
時に笑い時に泣く
コミカルなタッチで描かれている絵とは裏腹に終末期医療の現場の現実を感じた。自分の最期の時も考えさせられる。
実際に働いている方々の中で「ゴミ捨て場」と言われていたのかもしれないけれど、実際に過去や今、家族や知り合いが入っている方、または入っている方がその言葉を知ったら悲しいだろうな。
それはなんでも正直に書けばいいってものではないと思います。by はちまるる- 9
考えさせられる
最近義母がなくなり、人の最後はどうゆうのか、気になり読んでみました。
死ぬときは1人と言いますが、看取られる人誰もいない人。がいて、自分はどうなのかと考えるマンガでしたby 匿名希望- 0