無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/23 11:59 まで
4.3 ( 全5,943件/ネタバレ1,003件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
沖田×華(プロフ付)
- 154話まで配信中(50~105pt / 話)
リアリティある描写
終末期病棟ではありませんが、末期の方か多数いる病棟で勤務経験のある看護師です。ターミナル(終末期)を淡々とコミカルに描写しており、リアリティあるなぁと感じながら、当時の現場を思い出しながら読みました。内容は重いですが、淡々としたイラストのおかげで逆にすんなり読めます。緩和ケア病棟を何も知らない方が読むと少しショッキングかもしれません。医療者ってそんな事考えてるの!?と。淡々とこなしていく力がないと、冒頭の新人のように潰れるか辞めるかしてしまいます。けれど…「ゴミ捨て場」とは思いたくないなぁ…。
終末医療現場を伝える名作
ホスピスに勤めるものの心の機微を描きながら、患者の背景の物語を漫画として著した名作です。
フィクション感は強めですが、事実は小説より奇なり、創作のみならず現実にあり得ることなのでしょう。
次話をすぐに読みたくなります。by swee- 0
人の死について考えさせられる内容です。そして看護師さんってすごいなぁと思いました。こんな仕事もあるんですね。
泣ける
考えさせられるお話でした。医療ものの作品は多いですが、こちらは少し特別な病院でのお話です。命を助ける病院と、救えない命の終わりに寄り添う病院があることを知り、泣きながら読みました。
人生模様
悲しかったり、穏やかだったり人の数だけ色んな最後がある。終末期病棟って暗くて灰色なイメージだったけど、色んなドラマがあって感動もしたし、もやもやもした。
重いけど感動
内容は、結構重いけど、感動する場面もあった。
人間と死はきってもきれないし。
病院の話だけど、よみやすいby 匿名希望- 0
考えさせられる
絵が、内容のディープさを軽減させて滅入ることなく読める。けど…本当に人ごとではないから、考えさせられる内容。
ご主人と一緒に、居る時間が欲しいくて延命措置を希望する場面は、何とも言えない気持ちになった。
自分なら、延命措置はイヤだけど。。。
それと、インフルの予防接種で亡くなった件、あーもあっさりしてるとなる程なんてサクっと読み進めたけど…大問題だよな。
カントリーマアムおばあちゃん。by むごん- 0
考えさせられる
人生の終焉を考えさせられる、素晴らしい作品です。漫画は、サスペンスや恋愛や冒険もいいけど、この人生観の漫画を読むことは、今自分がどう生きるかを考えることになるので、皆さんにおススメします。私の両親は、残念ながら事故で突然亡くなりましたが、このようなホスピスのパターンの方が一般的に多いことに気づきました。
by ふわりんご- 0
感動するとかそんな感じではなかったですが、何かこう、考えさせられるところがあるというか、人生の勉強になるというか、リアルな感じが読んでいて飽きないです。
終末期
終末期病棟って、もっと違う感じを想像していました。現場のリアルな感じが伝わってきます。
生まれたからには避けては通れない「死」というものを考えさせられますね。by 匿名希望- 0