無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/23 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
- 154話まで配信中(50~105pt / 話)
作者さん買い
作者さん買いです。絵も世界感も好きです。命をえがく重い内容ですが、重さを感じさせずにサクサク進む作風が好きです。読み終えた後、なぜかこころに残り考えさす力があります。
周りにお年寄りが多くこの2年で祖父母を亡くしているのでお年寄りの死に際に寄り添う現場のお話にそれなりに引き込まれます。
1話読んで
とにかく泣ける。自分の親の最後入院した病院を思いだします。後悔もいっぱいあるので色々考えさせられる。ポイントが貯まれば読んでいこうと思う話。
by よっし1223- 0
作者買いです。
知らない世界の話なので興味もあって読み始めました。
治る見込みのない患者さんたちに日々接することって想像できませんが辛いですね。
入院して回復して退院してくれるのが医療に携わる人にとっての1番の願いのはずなのにここではそんなことはありえない。。
治る見込みがない人ばかりだからお見舞いに来る人も少ないのも見ていて辛かったです。
あと少ししか残された時間が無いからたくさん会いに来ようという気持ちにはならないのかな・・・と考えてしまいました。
色々と考えさせられる話です。by 匿名希望- 0
終末期医療の現場で働くナースのお話。通常の病棟とは違う、死が日常にある現場の中での患者さんとのやり取りや出来事の中で主人公ナースが、「死」について考える。親が定年退職しているので、親がもう少し年を取ったら…と考えると身近に感じてしまうお話でした。
せつない
なかなか切ない話ですが今は高齢化だから病院は末期患者さん多くてたいした治療もできずただ悪化してだいたい家族はDNRで大丈夫というので延命ってなかなか若い人以外は珍しい気がしました
by にしにしありあり- 0
義父も癌でホスピタルに入る手続きをしている時に亡くなりました。
私の事を実の娘の様に可愛がってくれた義父が大好きでした。この漫画を読むと義父の事を思い出します。by 匿名希望- 0
いいです。
透明なゆりかごを読んで興味をもちました。
こちらも泣けます。
次々と購入して続きを読んでしまいました。by 月見だんご- 0
1話のみですが
読みました。
透明のゆりかごの人ですよね。
以前、テレビに出ていました。色々有りながらもこうやってお仕事をしていて、尊敬します。by 匿名希望- 0
さらっと読めるのに考えさせられる
終末を迎える人たちと看護士さんの話です
考えさせられることがたくさんあるけど、ふふってなることもあり、なかなか面白かったです
配信少ないなと思ったら、まだ1巻しかコミックが出てないんですね
続きが楽しみですby 匿名希望- 0