私も看護師なので主人公の思いや葛藤が分かります。
よくわからない
まだ読み始めでよくわからないけど悲しいお話なのかな?
続きはあまり読みたくないかなと思いました。
うーんby 匿名希望- 2
実体験
実体験に近いストーリーが読めるのはいいですね。介護の仕事は本当に肉体的にも精神的にも大変な仕事だと思います。
そういう仕事を知るいいストーリーだと思います。by 匿名希望- 0
絵がね……f(^_^;
何でこの絵?(苦笑)
お話の内容は考えさせられるとてもいい内容のお話しなのになぁ~f(^_^;by 匿名希望- 0
分かる
母は病院で最期を迎え、私は現在、終末期の病院に務めています。人の生と死を間近で感じる職場です。なのでよく分かるお話。リアルですね。
by 子だくさんママ- 0
好き!
この作者さんの作品大好きです!なめとんのか!と言いたくなるようなイラストですがそれが読みやすさに繋がってると思います。、
生々しい
患者様との関わり方が非常に生々しく、でも読みやすく描かれてて直ぐ感情移入できる漫画です。一話がそこまで長くなくてよみやすかったです。
いろいろ考えますね、こういう作品は。
亡くなる時は歳をとるってるかもしれないし、自分の名前もわからないかもしれないし、トイレにもいけないかもしれないし…でもわたしにもいい時があったんだろうな、何か思うこともあるんだろうなと思ってくれる人がそばにいてほしいです。by 匿名希望- 0
わかります
私も老人施設のナースですが。。毎日、変わらない日々だと思いつつ、亡くなる方が出ると 続いてしまったり。確実に平等に、死は訪れるのだと実感します。
無料試し読みだけしました。透明のゆりかごにしても、この先生の作品は淡々とした画風ながら重く考えさせられるテーマがあるとおもいます。続きもぜひ読みたいです。