作家のファン
そもそも沖田×華さんが好きで読み始めた作品。
なんとなく、気付いたら次に次にと読み進めてしまう作品です。
ただ、同作家さんの作品の中では、私の中では上位に入らないなという感じです。by 匿名希望- 0
どのような最後を迎えるか、考えさせられました。人の数だけ人生があって、全部違う。人生観変わりそうです。
お別れの仕方
人は最後は命尽きるけど
どんな人もそれぞれどんな形でも想いの詰まった人生を生きてきたんだなと思う作品でしたby 匿名希望- 0
終末期医療ってなんとなく崇高なイメージがあったけど、ケアする方はセクハラを受けたり物を投げられたり、綺麗事だけではできないんだと知った。
それと、人工呼吸を付けるかどうかというシーンで、家族が「少しでも長く生きてほしい」と延命を選んだ感動的なシーンを見た直後に、医者が加算のために延命を選んでくれてよかったって言うシーンがあってモヤモヤした。確かに経営する側としてはお金は必要なんだろうけど…。by 匿名希望- 0
未知の世界のお話でとても興味深いです。
夢中で読んで気づいたらポイント不足…。by 匿名希望- 0
面白いですね
病院ものは大体面白いですが、病院内部のナースの目線から患者それぞれの家庭の事情、本人の性格気持ちの揺れ動きを上手くとらえていると思います。
医療の現場で働いているので、すぐに入り込める漫画です。絵は簡易は感じがしますが、患者さんの様子がしっかりとらえられています。
1話完結物なので、続きがー!ってことがないので安心して読めます。最後の時を過ごす病院での患者さんとの交流、涙が出ます。
最期
病院にあまり行かない私にとって最期を迎える為の専門の病院があることすら知りませんでした。そして最期、お世話してくださった医療関係者の方々がこんな想いで関わってくれるという事を知れて勉強になりました。
色んな人がいる
私も病院で働いていたので
当時を思い出して懐かしくなりました。
認知症専門の病院だったのですが
症状は様々…接し方も人によって変わってくるし、目まぐるしい毎日でした。
ハプニング的な事はいつもの様に起こってました💦by アイスハーゲンダッツ- 0