生きているってすごいことだし、死に対していろいろな決断もある。
    だから難しいものですね。すごく考えさせられる漫画でした。

思い出した

いろんなこと、気持ちを思い出させてくれた漫画です。
    こういう職業や場所に携わる人を尊敬します。ありがとう

特別養護老人ホームで勤務しています。終末期の病院とは全然違いますが、やはり終の住処というところは共通しています。生まれてから華ばなしい時を終え、体も心も不自由になり、死ぬ場所です。改めて介護福祉士という仕事について考えました。

おもしろかったです。

これは、実話なんですかね。
    ナースの目線からみた、面白いマンガでした。
    中毒性はないけど、まったり読むにはいいですね。

イラストの可愛らしさと、ちょっと笑えるエピソードも入っていて、思っていたより明るく読めました。ちょっとうるっとしてしまう話もありました。

この

この沖田✖️華ちゃんは誰もハズレがありません。こんなにフィューマンストーリーにあふれた漫画は無いですね好きです

切ないけど

ナースさん達がカラッとしているので、内容の割には重く感じずにサクサク読めます。おすすめです。色んな人生を覗き見する感じです。

ナースのエピソード

ナースが病院内でおこる患者や医療関係者の仕事上のエピソードや生死が描かれています。シビアなものもあります。ほんわかした絵柄が癒されます。

いつも素敵な作品をありがとうございます。

1年前に終末期の家族を看取りました。
    この漫画を読む事で、あの時はこうだったなと現実を受けとめる事ができます。
    また看護師さんへの感謝、あの時こうしたらよかったな、など色々考えさせられます。
    もっと早く、家族を看取る前に読みたかったです。

泣ける

看護師をやっていた時のことを思い出しました。沖田×華さんのお話しは本当に、リアリティありいつも心打たれます。

全ての内容:全ての評価 4,411 - 4,420件目/全5,695件