看護師じゃない人にも読んで欲しい❣️

どうなんだろ?自分が看護師だからこんなに考えさせられるのか…??実際自分が働いている職場とは違っているけれど、私のいる現場も元気に退院される方は少ない。
    漫画だと思って軽く読んでいたけれど、読めば読むほど、頷き考えさせられる内容ばかりです。
    看護師って…ナースのお仕事みたいなイメージを強くもたれがちだけど…違いますから(笑)
    泥臭い、血生臭い、人間臭い…そんな仕事と人間模様がとてもリアルに表現された作品だと思います❣️
    お気に入りです❣️

おばあちゃんが施設に入居しているので、すごく身近な話題のように感じます。ある程度年を重ねると、変なこだわりを持つ人が多くなるのですよね!カントリーマームの好きなおばあちゃん、あるある話です。

考えさせられた

人の死についてだから暗い話かと思ったけどそんなことなく色々と考えさせられた。無料分を読んで続きを読みたくて全部読みました。

終の住処って、、、

こんな感じなのかと思いました。
    家族もあまり見舞いに来ないような人達が多い中で、看護師さんや介護士さんたちの関わりを垣間見れたような気がします。

最後に出てくる
    「人は生きている限りいつでも何度でもやり直せる」って言葉、大好きです。

共感しました

私も病院で働いていた時の事を思い出しました。すごく人の死が身近で精神的にも体力的にも疲れて辞めましたが、当時の患者さんの事を思い出し懐かしく思えました。

しみじみ

この作者の作品はどれも好きですが、そして作画もほわーとしてる感じですが、人の人生や価値観や色々と考えさせてもらった作品でした。
    自分にも、周りの人達にも優しくしてあげないとなぁ~なんて思いました。

重いテーマの作品だと思うけどサラリと読める作品に仕上げてる沖田先生はすごいなー
    看護師としてはどの科まで経験されてるのかな

ホスピタルの事が描かれていて関心を持ちました。
    特に看護師さん 色々な患者さん相手に対応する話
    読み続けたいです。

不思議な感覚

ストーリー的にはかなりショッキングな内容にも関わらず、ほっこりした絵と出てくる看護師キャラクターによって、深刻な話題がコミカルに描かれているのでつい読んでしまう。
    医学用語も為になるのでなかなか深い。

リアル!

仕事柄、読んでて「わかるわかるー!」って共感できる所もあり、読み入ってしまいました。絵もプワ〜〜ンとしたタッチで可愛らしくて好きです!

全ての内容:全ての評価 4,241 - 4,250件目/全5,697件