奥が深い
見た目、軽いタッチの絵なのに、話の内容は終末期病院の様々な人生、生き様を描く。逆に軽いタッチでなければ読めないかも。いい作品です。
by めいつづき-
人の死に関する様々な感情を描いた作品。 患者それぞれの個性的な演技も良かったし、特に妹役の小野花梨の新たな一面を観ることができた作品だった
by やややよーちゃんさ-
終末期に関する色んな患者、看護師のお話。患者、看護師、医者、色んなきれいなだけではない、ギャグもある人間模様がある。
医療に興味ある人は見るとおもしろいと思います。by tsumo5-
深い。若い看護師さんには辛そう。治すためじゃなくて、痛みをやわらげてあげるのも仕事なんだな。エピソードがたまに面白かったりするけど、ほっこりと最後は見送れて良いと思う。
by ねかせ-
ドラマで見ました
ドラマと絵の感じがしっくりこなかったのですが、ナニセ題材が地味に重たくノシカカッテ来るので読み進めるとこのタッチならではの良さがでてきました。
by ピロちゃん2号-
おすすめです
まだ親も元気で祖父母は他界してるので、関わったことのない世界でしたが、看取りの病棟ってこんな感じなんだなとよくわかる漫画です。
by みるく☆☆☆-
こんな
こんなこともあるのねと新しいことを知ることができる漫画です。何とも言えない気持ちになるお話もありますが、当たり前のことである世の中にはいろんな人がいるんだな というのを改めて知ることができるいい漫画だと思います。
by 匿名希望の女です-
癒やされます
この作者さんの作品にとても癒やされました。ストーリーがちゃんとしているのも勿論ですが、絵にもとても癒やされました。
by 花形みつる-
読むタイミングによって。
心への響き方が違います。
今、就いている仕事が福祉業界なので、以前よりもリアリティをもって読んでます。
新人ナースが辞める理由も、わかります。by 漣とせせらぎ-
クスッと笑えるエピソードあり、涙無しでは読めないお話もあり、この作家さんのマンガは、最初は絵が好みではなかったけど、読み出したらハマる面白さがあります。
1話ずつゆっくり読みながら、あれこれ考えさせられます。by ニコイチ33-