無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
せつない
毎話完結で様々なストーリーが掲載されています。
終末医療のせつなさを色々な患者さんの姿を通して感じることができます。あらためて看護師という職業が大変な仕事なんだなと実感します。暗いだけでなく時折挟み込まれるクスっとする出来事もまたストーリーに引き込まれるアクセントになっています。by 匿名希望-
なかなか
というか、全く知らない世界を知ることができる。
けど、少しつらかったり、考えさせられる作品でした。
暗い話を少しでも明るく前向きにって……読み終わって清々しい気持ちになったり……。
✖︎華さんらしい(?)良い作品だと思います。by 匿名希望-
やっぱり藤田×華さんの作品は、奥が深いというか何というか、考えさせられるものばかりでハズレがない!
命ってなんだろうとふとした時に思うけど、生があるなら必然的に死もあるもので、親もいつかは死んでしまうと考えると胸が辛くなってくるなぁby 匿名希望-
大好きです
1話目から涙が止まりませんでした。この作者の漫画は全て読みましたが、特に大好きな作品です。人に紹介できる漫画はこの漫画ぐらいしか私はないです。でもぜひみんなにどうぞ読んでいただきたいなと思います。
切ないけど面白い
沖田先生の作品、好きで読んでます。
人の最後をどう描くのかなー?と気になりましたが、
キレイごとでまとめすぎるわけでもなく、リアルに書きながらも、
シビアな人の死という現実に
沖田先生らしいあたたかい解釈を入れながら読ませてくれる世界観が好きです。by 匿名希望-
リアルで面白い
私もターミナルで働いていましたが、内容がリアルでおもしろいです!
人生の終わり方
100パーセント来る人生の終わり。
自分はどこでどんなふうになるのかと考えさせれました。
「自分がされたようになる」
この言葉がとても響きました。
でも沖田さんのイラストだと何だか暗くなりすぎず、ギャグにさえ見えてくるから不思議です。続きがあれば読みたいです。by 匿名希望-
ゆりかごには遠く及びません
透明なゆりかごで、沖田ファンとなりました。
宣伝では、カントリーマアムをせがむ通称カントリーばあちゃんに大ウケ、きっと今回も面白く、ちょっぴり切ない心温まるストーリーなんだろうなぁと思い購入しましたが…
あまり心温まらず、主人公にも同調出来ず、ガッカリしてしまいました。by リュミエ-
深い
仕事柄、たくさんの患者様を看取ってきたので興味があり読んでみましたが、とてもリアルだなぁと思います。毎日御家族がみえるかた、とうとう最期まで誰もみえない方…。生き様死に様、深いドラマですが✕華さんのゆるっとした絵で読みやすくおすすめです
透明なゆりかごから作者さんのマンガは全部読みました。終末期病棟で繰り広げられるいろんな話の物語です。看護士の友人がいますが、本当にすごい仕事だなと尊敬してます。いろいろと考えさせられるストーリーです。