2025/10/16 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
- 170話まで配信中(50~105pt / 話)
好きな作家さんです
作家さん自身、とてもご苦労されて生きてこられたようですよね。物語も、時折、そこはかとなく切なく、苦しくなります。
そっかぁー
そういうお仕事もあるんですねー。死に毎日、向かいあってお仕事するって大変だなぁーと。勉強になりました。
それぞれの死のドラマ、自分のことと捉えるとピンとこないけど。
将来、自分が死ぬときはどうなるかなと思いながら読むと少し不安になってくるかも?by 匿名希望-
リアルです…
終末医療の病院のお話で、エピソードのひとつひとつが何だかリアルで、色々考えさせられるお話ばかりです。正直ちょっと怖い気もして、でもあり得なく無い現実を見るような…。少し面白く描いてくれてるので、読みやすくはなっています。
読みつかれするかも
四コマ漫画だと思えば全然読めるが、四コマ漫画としては長いので飽きるかも知れない、漫画と言うよりはドキュメンタリーって感じ
リアルです
優しいタッチで描いてくれてますが、現実を垣間見てた気がします。私もいつかその時を迎えるときにどうしてるのかなぁと、考えさせられます
本のタイトルからして泣けてくるタイトルです( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 生まれてくる命もあり、別れる命もあり・・・
母親が病気になり亡くなってから読むようになりました。看護師さんの気持ちも知れたし、見ていて辛くなる時もあるけど
これからもみますby 匿名希望-
生と死を考えさせられる作品です。医療従事者で毎日色々な患者さんと向き合いますが、一人一人に人生のドラマがあり大切な命を預かっているんだと再認識しました。
リアル
介護施設のリアルな様子と現状がよくわかり、自分の親が介護となった時には、ぜひとも参考にしたいと思いました。