無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/23 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
- 150話まで配信中(50~105pt / 話)
作風と世界観が心地よいです
いろいろな人生を背負った人々の生き様を見せていただける作品だなというのが率直な感想です。
読み進んでいくに連れて◯び◯子ちゃんを読んでいるような気がしてきました。
それは画風だったり、出来事を淡々と冷静に描くかと思ったらキツイ仕事を時にギャグを交えて描くスタイルだったり、ヒロインに毒を吐かせてみたりといったところ。
もしもこういうスタイルでさらっと描かなかったらすごく重苦しくなっていたでしょう。
それくらい終末医療や介護の現場は心が折れそうになるような大変な仕事だと思います。(私には無理だなぁ…。)
逆にこういうお仕事だからこそ◯ちゃん風に物事を見るようにもなるのかなとも思います。
なんだか大人になった◯ちゃんが看護師になってターミナルで働いている作品を読んでいるような気持ちになります。「◯ちゃんのナース日記」とか。
作者さんも出版社も違うんですけどね。by かに座の7月生まれ⭐🌙- 0
沖田さんのファンで色々な作品読ませてもらってますが、ベスト3に入る好きな作品です。独特な作画とストレートな表現スタイルなのに、なぜか情緒的で、、とにもかくにも読んで頂きたい作品です。
by ねねたろ- 0
つい
沖田華先生の作品は特徴的で親しみやすい絵柄とつい読み続けてしまう内容が魅力だと思います。毎日楽しみです。
by chuuuuuuu- 0
ぜひ読んで!
人生を考えさせられるとてもいいマンガばかりです。自分の身に起こるであろう介護問題を、深刻になりすぎないよう表していて。読みやすい。
by sachifuru- 0
人の死や病気に向き合わなければならないキツイ仕事だと思いますが、絵がほのぼのしているし、担当する看護師やヘルパーさんがそれぞれの思いでケアしている様子が伝わってきて、興味深く読みました。
by まめに- 0
どうやってネタを仕込むの?
作者は元ナースなの??って思うほど。すごい世界でしょ。
この職種に付ける人はやはり特別なんだとつくづく思います。有り難い。
ホスピタルというところのお話ってもっと暗くて怖いかと思ったけど
なかなかにドライなところでもある様で、少し考えが変わりました。。
ドラマも始まるみたいですから、あのカントリーマームくださいおばさんを楽しみに待ちたいです。by ルンタ- 0
これは知るべき
娘が看護師を目指しているので読み始めましたが、看護の現場の現実を知ることができ色々考えさせられます!絵のタッチがほのぼのしていてほっこりします♡
by りこりこりんこ- 0
リアルな内容で、絵のタッチがストーリーに合っていると感じました。
色々と考えさせられるのが、面白かったです。by KUMAKUMA- 0
深い
深いとは思っていたけれど、まさに今考えている訳なことが書いてあります。とてもわかりやすく見やすい。知りたいけど知りたくない、でも知りたい。
by サメちっち- 0
沖田先生の作品はほとんど読んでますが医療系のお話は経験もあるからかとてもリアリティがあって引き込まれます。
by たなまらかや- 0