無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/23 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
- 150話まで配信中(50~105pt / 話)
ストーリーがリアルで重いです。
面白いとか楽しいとか、そういう漫画ではないです。知らない事だらけで勉強になります。by 241225- 0
ドラマが始まりましたが
やはりテレビ向けに、角が取れた感じに調整されてます。現実を知りたいのであれば、マンガの方が断然いいです。
by ケーキ屋の女将- 0
ほーなんか苦しいな。
他のとこで、ちょっと見かけた事があるけど、なんかこのお話って、深いっちゅうか、きついっちゅうか、複雑になる。
by お市の方様- 0
無料で
無料で読ませていただいています
ちょぴっり切なくちょぴっりクスッと笑えたり
そして何か考えさせられるものがある作品です
好きですby 農人よ- 0
賛否あるのかもしれませんが、終の住処のリアルに近い描写なのかなと感じました。
患者さん、そのご家族はもちろん、そこで働くスタッフさんの心情などよく伝わってきます。by ゆき匿名希望- 0
人生の最期を考えさせられる。
何気なく無料分読みましたが引き込まれてました。人が生を受けて最期を迎える時、どんな最期を迎えるのか。自分はどんな最期を迎えるのか、考えさせてくれる作品。レビューでは伝えきれませんが、是非読んで頂きたい作品。
by フェフ姉- 0
なんとなく読んだ
本当に考えさせられる話ばかりです。
すごいですね、この作者さんは。
他の話も学びがある。
みんなに読んで欲しいな、自分もお世話になるかもしれないし。by ゆうくまのみ- 0
読みやすい
とてもリアルな描写をシンプルなイラストで表現しているため、読みやすいです。
老人を可愛らしく表現しすぎず、看護師さんたちの業務の大変さも伝わります。by ますみっこ- 0
タイトルを見たら悲しいお話なのかなっと思ったけれども、ひとりひとりの人生が描かれていてとても心にささる作品でした。
by たぬきっこ大好き- 0
自分の死に際を考えてしまう
いつか自分も死ぬことは頭ではわかるけど、具体的にどんな風にその時を迎えるのかまでは考えたことはなかった。
私はもし重い病気になったら、延命治療はせずに苦痛だけ可能な限り取り除いてもらって、なるべく家族に負担をかけずにそっと逝きたいと思うけれど、現実には難しいのかなぁ。
とりあえず今生きている家族にはちゃんと優しくして、自分の最期については自分が元気なうちに家族としっかり話し合うのがいいのだろうけど、今そんな話をしてもきっと笑われてちゃんととり合ってもらえない気がして(家族も聞きたくないとか)、タイミングが難しい…
まあ、より良く死ぬためにも、後悔のないようにより良く生きようと思います!by レーズンチーズパン- 0