- 12話無料/毎日無料で24話まで(2026/02/08 11:59まで)
大切な命
同じ看護師として共感する事多々あり。
人の死に触れたことがある人も ない人も一度は読んで欲しい作品。
優しい気持ちになってください。by 気仙沼のナース-
思い出す
母が入院中のことを、思い出しました。
母も看護師さんや先生とどんなやりとりをしていたんだろうとか、ちゃんとお見舞い行き、話をたくさんしたらよかったなーと。エピソードが辛いことも、さらっと面白く描いてあり、夢中に読める作品です。by 匿名希望-
面白かった
沖田さんの「透明なゆりかご」や「はざまの子供」が好きでなので、読んでみました。面白いとは思いますが、個人的には子供が題材の話の方が共感できて面白かったです。
最期
介護の仕事をしていますがターミナルケアの病棟に行ってみたいと思うことがありました。何年もの人生を生きてきた人の最期を看取るという仕事を興味深く読ませていただきました
考えさせられます。テーマ的に楽しく読むという感じではないけどリアルに書かれていて読み進めてしまいます。
読んで良かった。
父を亡くして、もっとできたことがあったのではないかと思う日々の中、この作品に出会いました。
いろんな気持ちがあるし、いろんな形がある。
ありがとうございます。by 匿名希望-
勉強になる
医療現場の知られざる事情をこうしてマンガ形式で伝えてくれる事はとてもありがたい。文句を言うヒトもいるけど、リアルな実態を知るにはこれくらいの描写でなければ。
by こーぱー-
沖田×華さんの作品は全部読んでいます。
看護師の経験をもとにしたリアリティのある作品はどの話も読んでいて生きるという意味を考えさせられます。by ずーさや-
看護師さんの仕事は大変だと辛い仕事だろうと思っていたけど想像以上に過酷なもので本当に大変なお仕事だ。
興味深い
この人の漫画はいつもとても興味深い話ばかり。シリアスな内容をシリアスだけど読みやすい絵で描いてくれるから良い