2025/10/16 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
- 170話まで配信中(50~105pt / 話)
泣ける
絵にリアリティーがないのにストーリーに魅せられて全部 読んでしまいます
沖田さんのマンガは大好きでファンなのでこちらもお試しで読んでみましたが。
死というものを考えさせられます。いずれ誰にでもくる死。患者の死に近いお仕事で毎日のように誰かが死んでいく。普通の病院、病気とかと違って回復し、元気になるわけではなくただただ死を待つだけの職場。そりゃ気が滅入りますよ。続きも気になります。by 匿名希望-
涙と笑いも
人生の終わりについて考えさせられる作品です。ただ、悲しいだけでなく、ほのぼのする要素もあります。ハンカチはいるかも。
看護師ではありませんが、介護の仕事をしています。前日まで元気にしていた方が、次の勤務でなくなっていたことを知ると言うことはよくありました。内容も沖田さんの絵なので読みやすく、暗くなりすぎませんか、これは日本中どこでもある現象だと思います
同じく看護師で、終末期や認知症もたくさん看ます
認知症の症状とか、終末期のことが分かりやすくたくさん描いてあって、『うんうん』って共感するところがたくさんありました。
いろんな人が読んで、理解を深めてくれたらいいなぁと、思う本ですby 匿名希望-
深い話し
人間の最期をどの様に迎えるか、様々な人たちのケースを読んで色々と考えさせられます。この作者さんの他の話しも読んでいますが、とても深い内容ばかりです。
考えさせられます
人の死と向き合う現場は、どこかたんたんとして時には冷たく感じることさえありました。
末期で病院に入院させたことがあるご家族や、そこで見送ったことあるかたは少なからず大なり小なり似たような感情があるのではないでしょうか。
たんたんとしてとりくまなくては、やりきれない部分もあるのでしょうね。
お一人お一人の死と向き合うことで他の患者さんへの支障がでるわけにもいかない。
考えさせられる、おはなしでした。by 匿名希望-
沖田さんのシリーズよく読んでいます。
とくにゆりかごが好きで読んでいます。
こちらも看取られながら患者さんが亡くなっていくことで考えさせられるテーマだと思います。by 匿名希望-
ココロに残るマンガ
自分の身内がターミナルケアに入ったときは人間らしく楽しく人生を終えたいと言われています。別れは悲しいですが、それをほんわかとしたストーリーに描いているのが大変すごいと感じました
考えさせられる
透明なゆりかごと絵が似てる?と思って読んだら同じ漫画家さんなんですね。
亡くなるとわかっているのに、それを対応するっていうのはとても大変な仕事ですね。by 匿名希望-