無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
人間て
老いて死んでいくことを考えさせられました。人間て老いて、死んでいくんですね。今なんのために頑張っているのでしょう、、、
作者のシリーズが好きです。
病院での仕事内容、患者さんの気持ちをくみとる対応、どれも純粋に描かれているので、初心を思い出します。by 匿名希望-
おもしろいです。
こういうところで働くのは精神的にキツそうですね。看護師さん、本当に尊敬します。
死について考えさせられる作品です。by 匿名希望-
題名が気になって読んでみました。内容はとてもリアルで、とても考えさせられる内容でした。もっと若い子に読んでほしい!
ためになる
知らない世界が描かれていると思います。若い子は続かない業界でしょう。普段見えない部分を見れて、ためになります。
いろんな人間模様が垣間見えて面白い
いろんな人間模様が垣間見えて面白いです。自分がいつかするであろう介護の様子なども想像できたり…。
いつか自分もこうなるのかなと想像して、あまり迷惑をかけないようにしたいなと思いましたby 匿名希望-
共感
読んでいて考えさせられたし、人生の終わりはなんとなく自宅でと思っていたけど、こういう寄せ集められた病院でも、みんなそれぞれ個性があって、温かいのかもなと思った
大切なトピック
無料分読みました。いい漫画です。終末期って重いトピックですが、テンポ良く進んでいくので、大切なことを考えながらも、あまり暗くなりすぎずに読み進めていけます。みんなが考えるべき問題。
滲みました…
終末期医療の、側面が見えました。
心が壊れていても、過去の自分を忘れないと言う人の記憶の(脳の‥)不可思議と、それさえも慮り最期を穏やかに送る病院のあり方に、ふるえました。by 匿名希望-
人生のお別れ
人それぞれの人生のお別れを描いてます。普段死をあまりふれることはないので、この漫画を読むと自分の人生をどう駆け抜けようか考えさせられます