笑いあり涙あり
ターミナル現場を現実味があるように描いており、笑いあり涙ありの面白い作品です。ナースさんの大変さを痛感しました。
考える
沖田先生自身の経験のマンガなのでホスピタルのことや患者さんの気持ち家族の気持ちがリアルに伝わる。私もお世話になるかな
by くろひろろ- 0
面白いです。誰にでも平等に訪れるものですが、それも十人十色なんですよね。漫画を読んで色々考えさせられました。
重いけど…
終末医療のマンガを初めて読みました。
働く人のリアルな目線が、読んでいて重く感じますが、ストーリーが考えさせられる内容だと思います。by 匿名希望- 0
漫画なのでもちろん実際の現場よりは柔らかく描いているのかもしれませんが、最期を誰かに看取ってもらえるのは幸せなことだなと思います。
良かったです
絵が、かわいい感じなので、看護婦さんの日々の仕事が、グロくなく見られます。看護婦さんの大変さと、逞しさと、優しさを感じます。
患者さんとのほっこりするエピソードもいいです。また、早く次のお話出ないかな。by およっちゃん- 0
看護師あるある
看護師あるあるを入れ込みつつ、ターミナルに関わることの難しさや、やりがいが描かれている。高齢化多死社会の中、考えさせられる作品
考えさせられる…
周りに自死した身内が2人います。
この漫画を読むと、死ぬより生きていく事の方が何倍もしんどいのを改めて感じます。
でもやっぱり、生きる事を放棄してしまうよりも、苦しい事も多いけど、生きていく事を選ぶ人やそれを支える人達には、心から拍手を送りたい。by 花井理夏- 0
死ぬってどういうことだろうって考えるきっかけになりました。
私も医療従事者だったのですが、実際の現場より読みやすくなってる気がします。by 匿名希望- 0
知らない業界のお話が読めてとても為になります。精神的肉体的にも大変な仕事ですが、色んな人生ドラマを見る事の出来る職業なんだなぁ。っと、思いました。