無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
看とりのおはなし
人生の終末がちかづいた老人の患者さんたちをみおくる看護師さんたちからみたお話です。看取った両親や義母のこと、思い出して、じんわり心にしみます。
こんな看護師さんのいる病院で自分も逝くのかなとおもったり。by でんちゃん2-
作者さん買い
透明なゆりかごで作者さんにハマり、作者さん買いしました。
最新話まで読みました!9話は泣いてしまいました。仕事場の休憩中だったんですけど💦
更新楽しみにしています!by 匿名希望-
希望って
ひーちゃんのお母さんの気持ち、わかります。
自分も同じように働き、ひーちゃんを見舞う日々を送るでしょう。
回復することはない、と頭でわかっていても失いたくない気持ちの方が強く、何とか希望をもって生きていくしかありませんよね。
眠り続けるひーちゃんをお母さんはいつまで支えていけるのか?お母さんの健康を祈らずにはいられませんでした。by こうチャン-
生きるとは
絵はあまり上手いと言えないと思いますが、妙に心に響きます。
介護の難しさ、生きるということの意味をしみじみ考えさせられます。by 匿名希望-
病床型の病棟かな?
在宅と病院を繋いでいると言っても良いのが病床型です。
その「あるある」でない所が深い。
人の旅立ちは淋しいものです。
良い作品をありがとうございます。by 水★★-
あるあるがあります
看護師をしていると、これは決してネタどはない。登場人物全員が実在する。
なるほど
とても面白いというか、なんというか・・・
2話目の「子供は親が育てたように育つ」ってところに、妙に納得してしまいました。
自分は親に対してどんな対応をするんだろう・・・とか考えてしまった。by 匿名希望-
読んでみようかな
読んでみようかなと思えるようなお試し部分だった。まだ、さすがに死を待つ身分では無いし、経験もないので、よくテレビドラマでもありがちな話でもやっぱり見てみたい気がした。
by ちめむす-
真面目な
真面目な内容の漫画です。
普段ははっちゃけでいる内容の漫画を描かれている事も多い沖田さんですが、この病棟の内容は至ってほぼ真面目です。
中にはクスッと笑える内容もありますが、生きることを真面目にかんがえさせられます。by まきちゃんちゃん-
しみる
透明なゆりかごで命の誕生にまつわるエピソードに出会い、この作品では命が終わっていくときのエピソードを通して、生きることを考えさせられます。