- 12話無料/毎日無料で24話まで(2026/02/08 11:59まで)
考えさせられた
人の死についてだから暗い話かと思ったけどそんなことなく色々と考えさせられた。無料分を読んで続きを読みたくて全部読みました。
終の住処って、、、
こんな感じなのかと思いました。
家族もあまり見舞いに来ないような人達が多い中で、看護師さんや介護士さんたちの関わりを垣間見れたような気がします。
最後に出てくる
「人は生きている限りいつでも何度でもやり直せる」って言葉、大好きです。by 匿名希望-
しみじみ
この作者の作品はどれも好きですが、そして作画もほわーとしてる感じですが、人の人生や価値観や色々と考えさせてもらった作品でした。
自分にも、周りの人達にも優しくしてあげないとなぁ~なんて思いました。by 匿名希望-
続き楽しみです。
終末期医療、暗くなりがちな話題なのに、淡々と患者さんの人となりや人生が、重くなく伝わってきてとても素敵です。
by マレンコ-
深いです。
ほのぼのした印象の絵です。ストーリーは実体験をもとにしている?と思いますがとてもリアルに描かれていて、生きる意味、死んでいく意味を考えさせてくれる、素晴らしい作品です?
深い
沖田先生の描かれていている漫画は、余計な言葉は一切なく、常に冷静に真実を書かれていて、人の心の虚しさを感じます。何事も受けとめて、と心清らかにさせてくれます。とても納得のいくお話です。
感動!
死というものはつらいもの。しかし、その死を乗り越えることによって次の世代へバトンが渡されます。この話はそんな受け渡しを見ることができます。感動間違いなし。
深い!自分の知らない世界でした。人の生きて最後を迎えるということが何なのか考えさせられる漫画でした。
考えさせられます
福祉関係の仕事をしています。
看護師ではないですが、職業柄、人の死は身近に経験しています。
あるある、と頷くエピソードがたくさんあります。
ポイントがたまったら、続きを購入して読みたいです。by 匿名希望-
沖田先生のどの漫画も大好きです!人の死をテーマにされてるのに重く感じず、でも心に響く素敵な漫画です!