2025/10/16 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
- 170話まで配信中(50~105pt / 話)
最期をどう迎えたいか考えさせられる話
ゆりかごから墓場まで。
どう生きるかを考える時に生と死というテーマは欠かせません。作者さんは妊娠出産の現場から、死を迎えるホスピスの現場まで、看護師という立場から体験した事、感じた事をストレートに漫画にしてくださり、考えさせられました。
こんな現場を日々支えてくださる方々に敬意と感謝を伝えると共に、自分はどういう最期を迎えたいか考えさせられました。
貴重な話をありがとうございました。by nazo-
医療職の現場について、脚色なく描かれていると思います。知人から聞く話そのもので、本当に本当に大変なお仕事だなと痛感させられます。
by たこやきクルクルマン-
わかる
同じような仕事をしているからこそ、内容がよくわかります。
うちも終末期療養型病院なので、お別れホスピタルみたいなもんです。by よぺこ-
考えさせられる
2話も読もう。次から次へ死を受け入れる看護師であることは本当に大変な仕事。尊敬しかない。自分の死を考えるためにも残りも読もう。
by 読書力を高める-
勉強になる
末期病棟が舞台の漫画なんてはじめて。こんなことがあるんだ?と驚いたり、看護師さんがこんなことを思ったり感じたりしながらお仕事してるんだとか、こんな患者さんがいるんだなと知ることが出来て、社会勉強になった。とても興味深いけど、とても大変なんだなと、、
by ののののなのののののの-
うんうん
自分の亡くなった父も、癌で、最期は終末期病棟に入りました。そこで、痩せ細ったり、味覚の大部分が失くなったり、わがままになったりする姿を見てきました。なので、すごくリアルに感じる漫画です。
by とろすけ1991-
ひとつ,ひとつのお話が,深く考えさせられ,印象に残ります。心に沁みるストーリーです。読んで絶対損はありません。
心が…
色々なエピソードがあって、しみじみする。一つ一つゆっくり読んでいきたい。現実もこんな感じなんだろうなぁ。
by くお〜れ-
沖田さんらしい作品
沖田さんのシリーズはどれも好きですが、凸凹の性格キャラを抑えて本格的な医療介護の現場を描いてくれています。
by おおきな木-
勉強になる
毎日無料分だけ読みました。医療従事者って大変なのね~って勉強になります。テレビドラマとかでは伝わらないところが見れていいです!
by ふうきい-