- 12話無料/毎日無料で24話まで(2026/02/08 11:59まで)
良い話だなぁ
良い話でしんみりします。この作者さんの他の話とは少し系統が違って読むとほんわかした気持ちになります。
現実
自分の周りの人の事やなくなった祖母の事を思いだし、読むたびすごく切なくなったりかなしくなったりもしますが、読んで良かったと思える漫画だと思います。
深い話
人間はいつか必ず死ぬ。
最期にどんな言葉を吐いて死にたいか、
どんな風に看取られたいか
意識することが大切だと思わされた。by 匿名希望-
人の死に対して、真剣に向き合える漫画です。なぜか、明日から頑張ろうっておもいます。ふふふって思える可愛らしい人もでてきます。
題名の通り、終末期の話なので、悲しいお話もあるけれど、勉強させてもらえるし、笑いもあって、とても素敵な漫画です。
涙なしには読めません
30越えてますが人の死は見たことがありません。
死について考えさせられました。
ナースでもないので、わかりやすくおもしろくもありますが、死についてもぐさっとくるものがありました。
本当に出会えて良かった作品です。
ありがとうございます?by 匿名希望-
とてもいいです!
沖田さんの漫画がすきで、フラーと読み始めたらとてもよくて!!
色んな方の人生があって、いろんな死があって、、、感動します( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )by れいか( ᐛ )و-
考えさせられる
末期病棟とは。
知る事ができない世界を読む事ができます。
ただ、重苦しい内容ではなくくすっと笑える内容もあります。by 匿名希望-
沖田さんありがとう
終末期、こんな立派な看護、手厚い介護する、病院で、勤務してたんですね、沖田さん。尊敬します。終末期の、負の面しか、見てなかったな。良い漫画を、ありがとう!涙久々に出ました
ぜひ読んでみて❗
最近亡くなった祖母が緩和ケア病棟に入っていたので、興味を引かれて読み始めました。
看護師さんたちの奮闘ぶりと入院しているお年寄りの描写がすばらしく、泣いたりクスッと笑ったりできる漫画です。by 匿名希望-