あっさりしている絵柄ですが、内容は重たくて、とても考えさせられます。
    誰もが避けることの出来ない死がテーマになっています。
    最近、私も体調不良で、死を意識しました。
    心臓がバクバクして意識がもうろうとしたときとても怖かった。
    子供がまだ乳児なのにまだ死にたくないと思いました。
    でも死というものは、忖択なくやってきますよね。
    自分や大切な家族の死はいつなのか、どんな形で生が終わるのか考えました。

続きを読みたい

無料分しか読めていないのですが、ポイントが入ったら購入したいと思えました。
    重いテーマでありながらも楽しいところも、本音のところも隠さずかかれている様子に期待しています。
    死んでいくって難しいこと。
    考えさせられます。
    ヒントになれば。

続きが読みたい!

こちらの作家さんの作品が大好きでよく読んでいます。新しい作品との事でお試しを読んでみました。実際の経験から描かれているので読んでいてとてもためになるし、尚且つ面白い。
    作品全体に気持ちが込もっているようで、読み終えた後は清々しい気持ちになる事もあります。
    実体験された方しか描けないとても良い漫画だと思います。

フィクションですよね

この作者さんのは全て読んでます。
    設定が違うので、フィクションかと思いますが、
    非常にリアリティーがあり、ドラマ化できそうだなと感じました。
    いつもの破茶滅茶な笑いはないですが、
    おススメです。

はずれなし

沖田さんの漫画ははずれがない。全て面白いし、自分の知らない世界を教えてくれる。看護師資格も持ち、ADHDも確かあったはず。でも凄い。こんなにどんどん話が書けるなんて!

考えさせられるマンガ

大好きな沖田さんのマンガ。透明なゆりかごは命について沢山考えさせられましたが、こちらの作品も同様、人が死ぬということはどういうことか、生きるということはどういうことか、と考えさせられる作品でした。生きていれば、死は必ず訪れる。どこでどう最期を迎えるのが幸せなのか…といろいろ考えさせられるマンガでした。これからの続話が楽しみです。

沖田さんの作品大好きで読んでます。
    透明なゆりかご の方が私は好きだけど、今回のお話もすごい良かったです。
    実体験なのかな?看護師さんをしていたから良く分かってらっしゃるのかな?ごめんなさい説明をよく読まずに本作購入しましたので、分かりませんが、色々と勉強になるお話でした。
    1話目も2話目も好きというかなんというかちょっと心にグッとくるものが私はありました。

全ての内容:★★★★☆ 1,861 - 1,867件目/全1,867件