無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/23 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
- 150話まで配信中(50~105pt / 話)
また読みたい
短編なのでつい読んでしまいます。
無料で読み始めたのですが、次が気になり読みました。良いお話だと思います。by 無事カエル- 0
色々なドラマがある
死を待つ病院のはなしで、辛い内容だけど、主人公の解釈が救いもあって、悲観的にならないとこが良いと思う、
by モコチョコさん- 0
知らない世界
自分の知らない世界。死と近い職場だと人生観変わるのか。気になる作品です。
悲しくなるけど、自分の大切な人について考えてさせられる作品です。by マックスハート- 0
終末期医療の難しさ
感動のドラマ透明なゆりかごの作者さんが今度は終末期医療の現場を舞台に…ということで見に来ました。終末期にどう向き合うか、その家庭ごとに、本人に家族に其々考えがある。どれが正解とかはない。医療関係者はそれに従うだけ。でも…。本当に医療関係者、特に看護師の方介護の方、大変だと思います。頭が下がります。
by カンチャンちゃん- 0
考えさせられる
私も医療職なので頷きながら読んでいます。
人それぞれの歩んできた道、生き方によって最後も違ってきます。
看護師は寄り添う事しか出来ませんが、最後まで寄り添いたいと思います。by tateko- 0
毎回毎回やり切れんが、どこか救われる。
入ったら生きて出ていくことはない終末期病棟で繰り広げられる人間模様。どこかやり切れない話ばかりだが、毎回そこにわずかな救いがある。私もやがての日には、この病棟で死にたいものだと思う。
by DDW- 0
沖田✕華さんの作品
この作家さんの作品は、見つけると読んでいます。
人にはいろいろな面があると思います。
美しい瞬間も酷い現実も、そこにいる人次第でどうにでも変わるんだろうなと感じさせてくれます。
人の最期のお話しなので好き嫌いがあると思いますが、いろいろ考えたり感じさせてくれる作品です。by ふくふくちにゃん- 0
お別れホスピタル
広告に、出てきたので軽い気持ちで読みました。
この作者さんの体験したことからくる物語がリアルで
自分の身に起きたらと考えさせられます。
絵がコミカルだから良いけど、リアルな絵なら笑えないエピソード多いです。
それが作者さんの魅力ですね。by Victoria&- 0
読んでみて!!
毎話ごと、気付きをあたえてくれる物語。
絵はそんなに得意じゃないけど、それでも生きることについて、考えさせられるような話が胸につきささり、最新刊まで読みました。by chenri- 1
愛がある…
愛があると書くと,何か変に暑苦しい感じになるが、平熱でサラッとした距離感の人間愛のある作品。愚痴も悪口も普通に言うし、でも、しっかり関わってくれる。
こんなターミナルケアなら、まっいいか、って死んでいけそう。by みつえ5652- 0