2025/10/16 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
- 170話まで配信中(50~105pt / 話)
切ない
ちょっとせつないお話です。この作者の作品は色々みていますが私はこの話が一番好きですね。人間の最後、考えさせられます。
この人の作品は学校の図書館に置くべき
医療現場のリアルな声が聞けるのはとてもありがたいと思います。
看護婦さんは見えない所でこんなにも大変なんだ!
こんなにも人を見てくれているのかとかんがえさせられました
この作品にあと20年若いときに
出会っていたら看護の道に
私も すすんでたかもby 匿名希望-
悲しいな
すぐに読んでしまった…
ゆりかごの方もそうだけど、この作家さんの話は、リアルに感じてしまう
続き出たら買いますby 匿名希望-
自分のばあちゃんの最後を思い出しました。
死のことについて書いてありますが、暗くならずに考えさせられながらよめる漫画かと思います。おもしろいですby 匿名希望-
終末期看護師にある日々の葛藤や虚しさ、喜びがよく表現されていて、読みながら頷いたり泣いたりしてました。続きも是非とも読みたいです。
by tomica1-
重い内容
内容的には重いのですが、絵があっさりですので、意外とすんなり見ることができました。この手の話には弱いのですが、ついつい見てしまいます。
わかる!
私も看護師なので、この日常がよくわかります。認知のおばあちゃんも楽しく描かれていて、こんなおばあちゃんなら喜んでお世話したい気持ちになる!
by にじーちゃん-
知らない世界
タイトルの通り、こんな世界があるってことをしって色々考えさせられる漫画でした。単発で見れるのも良いです。
考えさせられる
沖田さんの作品は好きなので読みました。今回はホスピスのお話。全く知らない世界のことなので、とてもためになりました。
大事にしてもらった人には長く行きて欲しいという気持ちも、嫌な思いをさせられた人にはやはり長くは生きてもらいたくない。どう生きたかで死にかたが孤独かそうじゃないかにわかれると思った