無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
リアル
私は医療従事者です。色んな医療ものの漫画がありますが、これはリアルだしでも人情味があるお話が多くて個人的にとても好きです。
ターミナルあるある
終末期 病気が治ってお家に帰ろうと言えない辛さ。終の居場所。でも楽しい事は有るよね。看護や介護スタッフさん達の笑顔に助けられる方は多いです。私も義母を見ていただき感謝しながら思い出しています。
医療従事者としてはめっちゃあるあるな内容。簡単な勉強にもなるし、奮起気をしるだけでもよいかも!是非読んでみてください!
考えさせられる
終末期病棟で働く看護士さんと患者さん達との話。糖尿病なのにカントリーマアム好きな患者さんや話好きな患者さん無口な患者さん色んな方がたまたま同室で一緒になって、相手を気付かったりまだ1話しか読んでないけど次話もすぐ読むつもりです。自分の最後の時気になってきました
病院で働いていますが、リアルかつ、面白いです。暗くなりがちな病棟のお話ですが、クスッと笑える時もあり、考えさせられる時もあり、でどんどん読んじゃいました。
考えさせられるお話ばかりで課金して読んでも満足な漫画です。この作家さんの漫画はどれも面白くて考えさせられるものばかりですね
患者さんはケースバイケース
この方の他の作品も読んでいますが、
とても文章がうまく書かれていて面白いです。
なかなか聞けない病棟での出来事。ましてやこの作は終末期。
悲しいばかりかと思いましたが、そうでもないです。
今後も読み進めたいですby 匿名希望-
無料配信分を読み終え、ひさびさによく泣きました。
幼い頃に亡くなった父、大黒柱として働く母の代わりに私を育ててくれた祖母の最期を思い出しました。
祖母も終末期病棟にいました。
祖母に会いたいです。
相性が悪くて連絡を避けていた母に連絡してみようと思いました。by 匿名希望-
看護師に憧れていたので
看護師、病院舞台のお話が好きで良く読みます。
これは悲しいお話もあるけれども人間模様が上手く表現されてます。
もう看護師への夢は絶たれましたが、もう一度人生やり直せるなら絶対チャレンジしたい職業です。by 匿名希望-
病院のリアル
病院の裏側や、看護師のリアルな気持ちが描かれていて、絵はかわいいけど生々しい漫画でした。
自分の死についてあらためて考えた作品です。by 匿名希望-