無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/23 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
- 150話まで配信中(50~105pt / 話)
おもしろくて無料公開分一気に読んでしまいました。
医療現場の現実を知ることができました。
全話気になります。by 桜⭐︎- 0
透明なゆりかごで沖田先生のことは存じ上げていました。
まず深い...
ターミナルケアの実態を描くのはもちろん、患者さんの背景にはっとさせられます。by epaN- 0
人生はおもしろい
みんないつか死ぬってなったときに、どうなるのか、人の最後にどうするかでとても大変な内容を、コミカルに描かれているので、凄い内容を笑って読めました。そして、現場の方々の本当の苦労がこんなにも伝わらないものなのかと悔しくもなりました。院内を下着でつっぱしるのに爆笑してしまいました。今後も楽しみです。
by ネネママ- 0
素晴らしい
この漫画家さんの作品は、本当にどれを読んでも素晴らしいです!リアリティもあり、ユーモアもあり、綺麗事だけじゃない内容で、すごく心にささります!
by サメちゃん- 0
尊敬
看護士さんの仕事は、
患者さんを健康にして退院させるだけでは
無いんですよね。
病院で最期を迎える患者さんを
見届けるのも仕事な訳で。
私自身も癌で入院手術した時は、
看護士さんにお世話になり
感謝の気持ちいっぱいで退院しましたが
今現在、健康で過ごしていると
正直死を身近に感じる事が少ないです。
終末期を迎えた方達の人生ドラマ、
もし私だったら。。と考えさせられます。by 花の園- 0
私には無理なお仕事です
この漫画家さんの作品は絵がアレ(失礼)なのですがストーリーがとても面白いので大好きです。
この漫画で展開されている仕事は本当に大変なのに理不尽で必要不可欠で私なら絶対に無理です。
なのにこの人材は今後もっと必要になるんですよね。
いろんな意味でしんどい漫画ですが絵がコミカルなので読めます。面白いです。by ツチノコちゃん- 0
考えさせられる
人生って何なんだろう。家族ってなんなんだろう。どんな人生が幸せなんだろう。いろいろと考えさせられるまんがです。
by goripooon- 0
考えさせられる
人間は致死率100%なんだから、死ぬのは当たり前とわかってはいるけど、わかってない。覚悟があるつもりでもイザとなったら総崩れになったりするのだろう。いろんな生き方があるように、死に方も全員違うことに気付かされる。
それを見守る主人公たちの心の動きがよく表現されていると思う。by えいぷりるめい- 0
ずっと追って読んでいます
沖田さんの作品が好きで、こちらの作品もずっと追って読んでいます。
こちらの作品も勉強になります。
色々な患者さんの色々な人生模様が作品として読めておすすめです。
自分も色々考えさせられて、しっかり生きていきたいなと思わされます。by nonsist- 0
後味悪く感じました。看護師の皆さんも聖人君子ではないのは理解してますが、患者さんへの対応がモヤモヤする場面がいくつかありました。
極め付けは最後の言葉です。心をえぐられました。by サムスカ- 0