2025/10/16 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
透明なゆりかごは産婦人科の話、
こちらは終末期医療の話...。
終末期専門の病棟で祖母を亡くしましたが、
看護師さん達は仕事なのに
あたたかく有難かったことを思い出しました。by 匿名希望-
よかった
この作者さんの話は購入してよかったと思える作品ばかり。透明なゆりかごを読みこちらも購入してみました。命について考えさせられます!
考え深い
いろんなナースもののマンガはあるけど、終末期の内容のものは初めて読みました。人生の最期を迎える病院での勤務は、考え深いものがありました。
いろんな患者さんがいて読み終えた後いろいろと考えさせられました。看護師さんの大変さを改めて感じました。
考えさせられます
先日、祖母がなくなり、祖母は草刈り中に亡くなり…。複雑な死でした。幼いときに可愛がられた時を思いだし。あれから何年たっただろうと…。
死はいつか訪れることは充分わりますが、やはり死は寂しく悲しいものですね。この作品を読みながら、改めて感じます。by 匿名希望-
作者さんの
描く漫画が、好きです。私も医療系なので、内容がわかりやすく、読み終わった後は色々と考えてさせられる良い漫画だと思います
この先生にしか書けない
透明のゆりかごでファンになり、こちらも読んでみました。
人間の始まりの場所・最後の場所
両方で働かれた経験のある人にしかわからないものが、
沖田先生の独特の世界観で描かれており大変面白かったです。by 匿名希望-
色々考える
読んでいて本当にたくさんのことを考えさせられる作品です。
普段触れられない生と死が身近に感じられる作品です。by 匿名希望-
読みたい!
現時点で8話までしか配信されてないので、読み始めるチャンスかなと思いました。
数十話まで進んでしまうと、ポイントが足りず残念な思いをしてしまうので…
お試しで読みましたが、真面目な作品だと思いました。by 砂漠の猫-
全部読んでます
沖田先生の作品は大体読んでいます。シンプルな絵に、考えさせらせる内容、実体験を元に語られるストーリーが続きを読みたくなります。