お試しから読みましたが、医療従事者なので、共感できる場面が多々あり色々と考えさせられるストーリーでした。また続きも読みたいです。
×華さんのマンガ好きです
透明なゆりかご を全巻もっているので これにも期待して。まだためし読みだけだけど 私も看護師だから これから その目線でも色々深く考えさせられそう。
by びょーいん-
老後という将来を見つめる
高齢化社会の世の中の縮図ともいうべき終末医療の現場をシリアスに描いた作品。私はもう40代で、人生の折り返し地点を曲がってしまった者として考えさせられる部分が多々ありました。これはみんなに読んで欲しいですね。
by ほかま-
いずれ
いつかは誰にでも訪れる日。
人生の最期をどこで誰と迎えるのか。
また、自分が望んだ場所で、最期をむかえられるのか。
考えてしまいます。by 匿名希望-
透明なゆりかごは産婦人科の話、
こちらは終末期医療の話...。
終末期専門の病棟で祖母を亡くしましたが、
看護師さん達は仕事なのに
あたたかく有難かったことを思い出しました。by 匿名希望-
よかった
この作者さんの話は購入してよかったと思える作品ばかり。透明なゆりかごを読みこちらも購入してみました。命について考えさせられます!
考え深い
いろんなナースもののマンガはあるけど、終末期の内容のものは初めて読みました。人生の最期を迎える病院での勤務は、考え深いものがありました。
いろんな患者さんがいて読み終えた後いろいろと考えさせられました。看護師さんの大変さを改めて感じました。
考えさせられます
先日、祖母がなくなり、祖母は草刈り中に亡くなり…。複雑な死でした。幼いときに可愛がられた時を思いだし。あれから何年たっただろうと…。
死はいつか訪れることは充分わりますが、やはり死は寂しく悲しいものですね。この作品を読みながら、改めて感じます。by 匿名希望-
作者さんの
描く漫画が、好きです。私も医療系なので、内容がわかりやすく、読み終わった後は色々と考えてさせられる良い漫画だと思います