沖田×華(プロフ付)
- 配信巻数
- 16巻まで配信中
- 12話無料/毎日無料で24話まで(2026/08/07 11:59まで)
面白い!
病院で働いていたので、あるあるな感じで楽しめる作品です。クスッとなるところが多くて、いい漫画だと思います
入院患者さん一人一人が個性的でそれぞれの人生に興味が湧きました。
ゴミ捨て場といわれているとありましたが家族によってはここにいれたら死ぬまで来ませんという人もいるからかなと思いました。その人の生き方で死にかたも変わってくるけど少なくとも誰かに側で看取られることは幸せだと思います。by もち-
考えさせられます。
産まれてくるのも死ぬ事も一人ですが、死ぬ時の死様は少しでも産まれて来て良かったと思えるようになりたいと考えさせられます。
わたしもターミナル患者のケアをすることもあるので、なんだか気持ちがわかるような気がします。
いろんなことを考えさせられましたby 匿名希望-
この話もハズレなし
この作家さんの作品は大好きで、毎回笑ったり一緒になってイライラしたり…。
今回の作品も、どの人も生き生きと描かれていました。by 匿名希望-
なんかとても考えさせられますね、命というものをそれと向かいあってくださる方々の心の暖かさと、葛藤とが
終末に立ち会う人々
緩和ケア・ホスピスと呼ばれる、延命や治療目的ではなく、死に向かうのみの人々が入る病棟のお話。
亡くなる人個人個人に歴史ありという当然のことが描かれていて、一つの命が終わるということの重みがわかります。
個人の個性がわかると、愛しさも湧く。
それを看取る連続のご職業ってどんな気持ちだろう??
そんなことを思いながら読んでます。by 匿名希望-
沖田☓華さんにハズレなし
沖田☓華さんは絵が可愛く話が面白く、知らない世界をわかりやすく描くのかとっても上手と思います。
おすすめです!by 匿名希望-
重い話も時にはユーモアを交えながらで読んでいて暗くなりません。
でも深いところまで書かれていて色々と考えさせらます。
色んなお仕事をしてきて色んな人達を見てきた人なんだなぁと思います。by 匿名希望-
まだ無料分だけですが,父をガンで亡くした時のことを思い出しました。
最後はやはり死を待つだけの施設に移りました。
こういう場所へ移ってくる方は皆さん余命が長くない為,患者やその家族への対応もとても気を使うと思いますが,やはり普通に接してもらえることが一番良いです。
そう努める看護師さんたちも大変だろうなと思います。
「ゴミ捨て場」という表現は主人公が思っていることではないにしても,やはりそういう気持ちで接している看護師さんもいるのかと思うと正直悲しくなりました。by 匿名希望-