沖田×華(プロフ付)
- 配信巻数
- 16巻まで配信中
- 12話無料/毎日無料で24話まで(2026/08/07 11:59まで)
沖田さんの
沖田さんの作品、とても好きです。丁寧な絵ではないものの、分かりやすく、見やすい面白い楽しい作品が多いです。
by ニックねやむ-
現実的な話し
私の祖父もなくなる前はこのような病棟にいました。寝たきりなのに、帰りたいとずっと行っていたことを思い出しました。
いい
作者の独特な視点で描かれた最期を迎える人達の人生などがとても丁寧に描かれていてとてもすんなり入り込める
同じ医療人でターミナルではないですが、同じような経験をすることがありました。困ったこともあるし、温かい気持ちで看取れたこともあるし、、もっといろんな人に知ってもらいたいお話ばかりでした
最期のとき
絵がかわいくて、読みやすいです。自分の最期のときはどんな感じなんだろうってちょっと不安になりました。
作者さん押しです。
私自身認知症の父親の介護を14年間やってきて、透析の付き添い、最後は肝臓癌で看取るまで暗闇の中を生きてきたので
作品を読んで思い出しながら、癒やされたと言うか作者さんの物語の持っていき方の上手さに感心しました。by 匿名希望-
お別れ
お別れとはどういうものか、考えさせられる作品です。
延命治療したほうが幸せ?最後に仲のいい人たちと一緒に亡くなることが幸せ?家族に看取られずに一人で亡くなるのは不幸?
沖田さんの作品は普段見ることのできない世界を見せてくれます。by 匿名希望-
終末医療はとても考えさせられます。
自分だったらとか親だったらとか考えてしまいます。
シリアスな内容だったり少し笑えたり面白い作品ですby 匿名希望-
あるあるネタ
看護師やってます。
共感できる話満載です。バタバタ系の看護師の物語とか、命の最前線を描くドラマとか多いですが、現場では人の最期ってこんなの多いのじゃないかな。って思います。
自分の最期、身内の最期をこの作品を通して考えてみても良いのではないかと思います。
絵もかなり見やすくなった気がしますし。(失礼!)by 匿名希望-
沖田先生の作品がとても好きです。
透明なゆりかごは、何回も読み直してます。
沖田先生自身も発達障害を公表していて、これだけの実体験を漫画にしてすごいと思います。by 匿名希望-