無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
悲しいけど笑える…
死にゆく者の最後を看取るだけのお仕事てなんだか切ない…けど皆色んな想いがあって執着するものがあって…人間ぽくていい…想像は出来ないけど、やっぱり大変なお仕事だと思った…
リアル
終末医療のリアルが描かれてます。
人によっては酷いという感想を持ってしまいそうですが、私は読んでみて正直でいいな、と。
現実はこうなんだろうなと逆に納得してしまいました。
そしていつもそのような仕事をしている看護師さん達(その他医療従事者の方々全員)には感謝でいっぱいです。by 匿名希望-
すごく考える作品
実際にこのような病棟があるのはテレビ情報程度で知っていますが、そちらで働いておられる先生方、看護師さんの精神的負担は計り知れない
深いなあ
こちらの作品も深いですねー。考えさせられる続きが読みたくなりました。
わかるわかる!!
同じ業界の人なら、あるある!だよねー!って思うエピソードばかりで、しんみりもしつつおもしろく読ませていただきました。力の抜けた簡略的な絵柄なのでグロテスクさもなく、読みやすいと思います。
by ☆さぁや☆-
ホスピス。
人には必ず死が訪れるので、自分はどんな死を迎えるんだろうと考えさせられる。
全ての状況において自分に生まれてきて良かったと思える死に方をしたいby 匿名希望-
題名に惹かれて
題名に惹かれて読み始めました。
11話まで読みましたが 笑いあり涙ありで続きが楽しみです。
私も医療 介護関係で仕事をしているので
看護師さんの大変さ 優しさを実感しています。この漫画は看護師の日常や感情だけでなく患者やその家族の気持ちも書かれてあり
心にグッときます。by わたがし食べたい-
ホスピス
面白いですね
私も似たようなところで仕事をしていましたが、うん、うん。とうなづけるところもあり、クスッと笑えるところもありで、楽しいですby 匿名希望-
あるある
私は老人介護施設勤務の経験があり、あぁ◯◯さんに似たタイプだなぁなど、共感しながら読みました。こういった仕事に携わる方は、自分の知っている方と重なると思います。
読んだ方がいい本
終末期医療の現実を美化するでもなく、悲観するでもなく、ただ淡々と描いています。時に切ない気持ちにもなるけれど、目を背けてはいけない現実。一度は読むべき本です。
by ぱるてすみす-