1話を無料配信中!
沖田×華(プロフ付)
- 150話まで配信中(50~105pt / 話)
ありがとうございます!
いろんな患者さんがいて、いろんな想いがあって、それに一生懸命対応してくれる看護師さん。クスッと笑ったり、切なくなったりするお話がたくさんありました。
by さくまっこ- 0
読んでほしい
介護職をしているので勉強にもなりつつ…
重い内容でもありながら、画のタッチが軽いおかげか負担なく読んでいけます。by あんことコーヒー- 0
なぜかしみる
絵はつたない感じですが、なぜかしみますね。
いろいろ考えさせられる。
もう少し、すっきりとした絵であればなお良し。by きよたかおめが- 0
自分の知らない世界
自分の知らない世界が描かれていて、読む意味があると思います。
先がきになるとかはないですが、少しずつ読んでいきたいと思う作品です。by マイアサウラ- 0
実体験の話し
こういう所で働いていると毎日、感動、悲しみ、不思議な現象などに遭遇するのでしょうね。人生人それぞれ、終焉の仕方もそれぞれです。
by Goふじさん- 0
おもしろい!
終末期を迎えるそれぞれの人の人生、看護の大変さや奮闘ぶり、心をケアするやりがいがコミカルに描かれていて、とても面白いです!
by とまと100- 0
色々な人生があるんですね。年寄りの行動は面白いけど、実際自分がそれをされたらと考えさせられます。ナースの方ヘルパーの方にはもっと感謝するべきですね。
by mk06- 0
お別れはホスピタルと言う意味で気になったので読んでみたけど悲しい!でも面白いかったです!友人に紹介します!
by あいsy- 0
看護師さんの
日々のお仕事が日記のように綴ってある印象です。
患者さんの個性に寄り添いながら、お仕事されている様子が感じられます。
よくある医療系ドラマで描かれる家族との物語とは違い、家族との関わりはドラマチックながらも淡々としていて、病院で患者がどう過ごし、最後を迎えるかが中心に描かれています。
続きが気になる…とか、夢中で読むとかではないですが、少しずつ味わって読み続けたい作品だと思います。by Red oak- 0
考えさせられる
内容によっては心が重くなるので、無料チャージになったからと言ってすぐ読もう、となる漫画ではなかったです。自分もこうなるのかもと思うと、とても考えさせられます。
by 雑食ペンギン- 0