無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
若い頃に読んでたらまた感想が違ったのかなと思いました。
そこそこ年齢を重ねていくと物語と言うよりは身の回りの話になっていて、他人事では読めませんでした。by 匿名希望-
ジーンと、、
読み終えた後にジーンと来る話ばかり。読み切りなのも良い。一つ一つのストーリーが心に染みる作品です。どんどん読みたくなる
深いです
この作者の作品には、いつも涙腺やられます。生と死って、常に隣り合わせなんだなって。だからこそ、今日を一生懸命に生きようと気付かせてくれます。
こちらもいい!
透明なゆりかごも好きですがこちらも考えさせられる物語です。
エグい内容もありますが、シンプルな絵柄で重くなりません。by 胡むぎ-
とても考えさせられる内容で…
看護師さんの目線でも、患者さん目線でもすごいリアルで。
自殺してしまった人の気持ち…わかるな。by 匿名希望-
ぐっと
とてもぐっとくる作品でした。妊娠、中絶にも個々に色んな理由がありますが、義理の娘に暴行の末の妊娠だった話には憤りを感じました。
あれ?ジーンとする話もあって、少し泣きそうになりました。リアルですね。こーゆー仕事してくれてる人に頭が下がります。
泣けます
沖田×華さんの漫画はどれも好きですが、この話は特に好きです。
色んな人の最期の瞬間が描かれており、考えされれますby 匿名希望-
こんな事もあるのか、、
治療もない残りの人生を過ごすだけ(言い方悪くてすいません、、)の人達と過ごすお仕事とは本当に色々考えさせてられるなと思いました。
命って何だろうという根本的な疑問ですよね。正解はないのだろうけど、消えかかっている目の前の命に精一杯取り組む看護士さんに尊敬と感謝です。
by さきき0202-