無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
すごい仕事です
いつかは自分も受け入れないといけない死がどうやってやってくるのか自分では決められない。怖い。考えたくない。でも読んじゃう。
医療現場の現実
病院で働いていますが、地方の病院だったからか、あーわかるな…
って思いました。入院させたきり家族は面会に来ない。切なくなります。by 匿名希望-
感動します。
いろんな人生があって、その側で見守ったり
お世話をしてあげるのは、とても大事で
尊いことだなと思いました。by 匿名希望-
読んでいて、看護師さんが作者なのでとてもリアルに、描かれている漫画で、描写も細かく色々想像しやすいです。人間味に溢れている漫画です。
色々考えさせられる話ばかりです。
医療現場に従事する人ならではの視点で語られているので分かりやすいし、絵のゆるさが過酷な内容を和らげていてオススメです。by 匿名希望-
やっぱりこの方の作品はおもしろいです。
笑える話、感動的な話、いろんなのが入っていて、毎回楽しみです。by 匿名希望-
あかるい
この作者の作品は結構よんでます。なかなかにえぐられるのが医療系だけどこの作者の方のものはなぜか明るい。でも本質が深くてすき
思わず笑ってしまう
本当は、終末期を過ごす患者さんのエピソードなので、笑ってはいけないですが、思わず笑ってしまうくらい、面白く描かれていて、絵のラフさも相まって、話を重たく感じません。
一話毎、読み切りで読めるのもいいです。by 匿名希望-
勉強になります。
お世話になったことはないけど、色々勉強になります。看取る側にも看取られる側にも色々な葛藤がありますね。。。
by 柴ちゃん-
私たちが生きている裏で、こんな人生を送りながら最後を待つ。
リアルな情景に読みながら悲しくなったり、胸が重苦しくなったり。
色々と考えさせられる作品ですね。by やまたらこ-