無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
生きるという事
毎日何気に過ごしてますが、自分にもいつか
くる最後。
いろんな人にいろんな人生、思い入れがあり
悲しさだけでは無いお話。by 匿名希望-
考えされられる
自分の親のこと含め、とても色々と考えさせられる内容で、まだ数話しか読めていませんが、このお別れホスピタルはリピートします。
終の住処・・患者さんの症状・事情はそれぞれですが、認知症や意識のない場合以外はどんな気持ちで自分の最期の時を待つんだろう・・・それぞれの患者さんの最期の度に涙してしまいました
全部読んでます
リアルな話で読んでいて勉強になるし考えさせられる作品です。入荷通知が来たら必ず読んでいます。きれい事だけではない現場のリアルな現実。でも重すぎないストーリーと絵で読みやすい作品だと思います。
看護師です。この漫画は結構普段の様子などリアルに書いてあって、分かる〜と実感できるものでした。看護師としての悩み、仲良くなった患者さんが亡くなってしまう辛さ、いろいろ病棟で働いていた時の事を思い出しました
施設で働いてきたので身近な事かリンク
されてるみたいで面白い。
やや衝撃的なことから、あるあるまで
興味をそそります。
読み出すと次々と読みたくなる。
私もホスピタルの仕事を任された
初心の頃を思い出して、懐かしく
また頑張ろって思えて不思議です。by ぴょ子ちゃん-
知らなかった世界
病気を治療する所もあれば緩和する所もありますよね。死と向き合って生きていかなければいけない人、それを側でケアして行く人の日常なんだろうけど、この作品を読むまで考えた事も無かった。この絵も好きです、この絵が少し話しの内容を緩めてくれて内容がスッと入ります。リアルな絵とかだったらちょっと怖い話になりそう。こうゆう世界はもっと多くの人たちに知ってほしいです。
by ナンシーリー-
沖田✖️華さんファン
沖田×華さんの作品はほとんど読んでます。リアルな現場の状況がわかる。ただやや昔のホスピスなので、今とは違いますが、読み込んでしまう
コミカル
ターミナルの話をコミカルに書いてよいのか、笑ってよいのかはわかりませんが、テンポが良いので楽しく読んでいます。自分もいつかは死ぬので、そのときはターミナルで老衰がいいな、周りに迷惑かける老人にはなりたくないな、など、作品のストーリーと重ねながら考えながら読んでいます。
by ほのぼのの-
人間の気持ちを知る勉強になります。
この作家さんのコミックを他にも読みましたが、どれも面白くて人間の気持ちを知る勉強になります。いつか大切な人を見送る時に後悔しないようにしようって思わせてくれます。