無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
考えさせられる…
終末期医療について考えさせられる深いテーマが多く、見入ってしまうためサクサクポイントが無くなります。
恋愛モノに疲れた方へ、オススメです。by 匿名希望-
人は誰も避けては通れない死を題材にした作品で考えさせられるところもありますが重くなり過ぎずコミカルに描いていて良かったです。
by ぴろっこ-
まだ読みますがとりあえず1話だけ読みました。
1話だけでも結構内容がボリューミーでした。
一日に一部屋の患者さんが一気に亡くなってしまうなんて悲しいけどそんなことがあるんだなあって驚きました。
あと、院内で先生があんなこと言ってるの聞いたら自分だったらめちゃくちゃ腹立つし怒っちゃうな。他に移れそうなホスピスあったら移しちゃうレベルで、クズだと思いました。by 匿名希望-
人の
一生の最後がとてもリアルなの描かれていると思いました。
看護師側の気持ちがとてもよくわかるストーリーで深く考えさせられましたby 匿名希望-
先が気になる
沖田さんの他の作品をみて、流れで少し読みました。
他の作品とは違って考える部分も多い作品だなと思いました。by おじじー-
病院のリアルな、部分が書かれていて、次から次と、読めちゃいました。
看護師さんは、本当に大変な職業だと思った。by 匿名希望-
大変だ
初めて作成を読ませていただきました。終末期を迎えた方々のお世話は計り知れない。患者さん、その家族など。ハードすぎる
人の生き方
死を目前に控えたホスピス。
死ではなく、その方の生きてこれれた日々に注目された描かれかたがよいと思います。by 匿名希望-
うん
私も医療関係なので、なんだか、読んでいて
共感が持てる事が多かったです
病院により、いろいろ違いますし、やり方も変わってはいますが、
気持ちは同じですby 匿名希望-
医療の現実
人の最後についていろいろと考えさせられます。
いろんな最後があって「出来ればこうなりたいなぁ」と思わされる話もありました。
主人公もなかなかヘビーな家庭事情なのも驚きました。by 匿名希望-